» » » Заседание суда по делу черкесского активиста Гвашева перенесли. Он вынужден вернуться домой
Заседание суда по делу черкесского активиста Гвашева перенесли. Он вынужден вернуться домой 20:23 Пятница 0 337
6-10-2017, 20:23

Заседание суда по делу черкесского активиста Гвашева перенесли. Он вынужден вернуться домой

Черкесский активист Руслан Гвашев вынужден вернуться домой. После двухчасовой задержки на посту «Магри» его автомобиль повторно был остановлен полицией в Туапсе

Как сообщили сопровождающие Гвашева общественники, без объяснения причин его так и не пропустили в Краснодар, куда он направлялся на заседание суда по своей апелляционной жалобе. Судебное заседание было назначено на 5 октября и должно было состояться в Краснодаре в 15:00. Однако в последний момент стало известно, что его перенесли на 16 октября. При этом Гвашев и его адвокаты заявляют, что не получали уведомление о переносе.


«Сопровождающие тоже возвращаются по домам, но готовы в любую минуту оказать Руслану необходимую помощь. А в Краснодаре возле суда также собралось большое число сторонников Гвашева. Они пришли, чтобы его подержать. Многие обращаются к Руслану через соцсети с просьбой прекратить голодовку», — рассказали Юга.ру в общественном движении «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент Республики Адыгея».

Как сообщали Юга.ру, черкесского старейшину Руслана Гвашева осудили за организацию несогласованной акции в сочинском поселке Головинка. Его обвиняют в том, что он организовал траурный молебен в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. В знак протеста 67?летний черкесский общественный деятель 11 сентября объявил голодовку.

Ранее делегатам Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края не удалось убедить Гвашева прекратить голодовку. Однако сегодня он пообещал начать есть, чтобы дождаться суда.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив