Черкес Хасан-паша 22:42 Суббота 0 1 925
4-11-2017, 22:42

Черкес Хасан-паша

Черкес Хасан-паша (тур. ?erkes Hasan; 1850 — 1876, Стамбул) — капитан пехоты Османской армии, шурин султана Абдул-Азиза (брат его пятой жены Несрин Кадын-эфенди). Убил Хусейна Авни-пашу и ещё четырёх человек, за что и получил известность.

Черкес Хасан родился в 1850 году в семье представителя черкесской аристократии Исмаил-бея. Помимо Черкеса Хасана в семье была старшая дочь Нешерек, которая впоследствии стала женой султана Абдул-Азиза и получила имя Несрин. После отбытия дочери в султанский гарем и поступления Хасана на службу Исмаил-бей с оставшимися членами семьи проживал в Силиври.

После окончания султанского кавалерийского училища Черкес Хасан получил звание лейтенанта Османской армии. Во время учёбы Черкес Хасан достиг немалых успехов в стрельбе и верховой езде, за что получал многочисленные награды. Его сестра стала пятой женой (кадын) султана Абдул-Азиза, что повлияло на дальнейшую службу Черкес Хасана. Вскоре Черкес Хасан стал адъютантом старшего сына султана шехзаде Юсуфа Иззеддина-эфенди, затем он вошёл в ближайшее окружение Абдул-Азиза.

скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 267 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.