» » » Аркадий Дворкович и Мурат Кумпилов обсудили значимые для Адыгеи проекты
Аркадий Дворкович и Мурат Кумпилов обсудили значимые для Адыгеи проекты 08:52 Понедельник 0 898
25-12-2017, 08:52

Аркадий Дворкович и Мурат Кумпилов обсудили значимые для Адыгеи проекты

В Москве Глава РА Мурат Кумпилов встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем. В рабочей встрече также принял участие депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник.
Глава Адыгеи доложил о результатах работы по отдельным направлениям социально-экономического развития региона, которые курирует Заместитель Председателя Правительства РФ. Также в ходе рабочей встречи был рассмотрен ряд социально значимых для Адыгеи проектов, инициированных руководством региона, и вопросы взаимодействия с федеральным центром по их реализации.
Один из важных проектов - строительство дороги в обход Майкопа. Первая очередь объездной автодороги в 9,4 км была построена в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)». При этом проектным решением предусматривалось строительство 2-й и 3-й очередей дороги.
Глава РА подчеркнул значимость для республики дальнейшей реализации этого проекта. Мурат Кумпилов отметил, что необходимость данной транспортной артерии обусловлена возрастающим транспортным потоком. Дорожная сеть через Майкоп является кратчайшим связующим звеном к ряду крупных городов ЮФО, туристскому кластеру, Черноморскому побережью.
По информации Минстроя РА, в настоящее время весь транзитный поток проходит через Майкоп. Если зимой интенсивность движения транспорта в республиканской столице составляет 37 тыс. автомобилей в сутки, то летом возрастает на треть. С введением в эксплуатацию моста через Керченский пролив ожидается увеличение транзитного потока через Майкоп в разы.
«Строительство этой дороги не только способствует решению инфраструктурных вопросов, но и значительно повлияет на улучшение экологической обстановки в городе, пропускную способность городских дорог. Это, в свою очередь, повысит качество жизни майкопчан», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Руководителем региона был обозначен еще один напряженный транспортный участок - это 19 км к автомобильной дороге А-146 Краснодар-Верхнебаканский. Речь шла о строительстве транспортной развязки для ликвидации аварийно опасной ситуации на участке дороге возле поселка Энем.
В продолжение темы развития транспортной инфраструктуры рассмотрены аспекты взаимодействия региона с компанией «РЖД» для возможного продления до станции «Хаджох» действующего маршрута скоростного поезда «Ласточка» направлением «Адлер-Майкоп». Отмечено, что продление железнодорожного маршрута в горную часть региона придаст импульс развитию туризма.
В ходе обсуждения вопросов развития сельского хозяйства Глава Адыгеи обратил внимание на необходимость увеличения в республике числа пунктов воздействия на градовые процессы. В настоящее время общая площадь защищаемой территории составляет 83 тыс. гектаров. Расширение противоградовых мероприятий позволит значительно снизить риски аграриев из-за градобоя.
Аркадий Дворкович дал положительную оценку деятельности органам власти региона. По итогам встречи будут даны определенные поручения федеральным ведомствам для принятия соответствующих решений.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив