» » » На Кубани и в Адыгее пройдут гонки на собачьих упряжках
На Кубани и в Адыгее пройдут гонки на собачьих упряжках 13:53 Воскресенье 0 1 306
7-01-2018, 13:53
Туризм 1 306 0

На Кубани и в Адыгее пройдут гонки на собачьих упряжках


Около 50 команд из регионов ЮФО и центральной России примут участие в гонках на собачьих упряжках, которые состоятся 20-21 января в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, сообщает пресс-служба минкурортов Краснодарского края.

По данным министерства, самая южная в России высокогорная гонка на собачьих упряжках "Лагонаки" включена в список лучших событий страны в 2018 году и удостоена звания "Национальное событие года". Соревнования пройдут с 20 по 21 января 2018 года на территориях Апшеронского района Краснодарского края и Республики Адыгея, в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.
Предполагается, что в мероприятии примут участие около 50 команд из регионов Южного федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов центральной России. Как уточнили в министерстве, соревнования будут проходить с элементами гонок на средние дистанции на высоте 1800-2100 метров над уровнем моря, по субальпийским лугам Кавказского заповедника.


"Экстрима добавят затяжные подъемы на горные перевалы и скоростные спуски, трудности, связанные с мало предсказуемыми горными погодными условиями. Для новичков и юниоров предусмотрены отдельные трассы. Помощниками гонщиков станут собаки разных пород, начиная от северных ездовых пород и заканчивая специально выведенными ездовыми метисами", — говорится в сообщении.
Организаторы гонок — Федерация ездового спорта Республики Адыгея и региональное отделение Федерации ездового спорта России в Краснодарском крае. Соревнования проводятся при участии профильных комитетов Адыгеи, Кавказского заповедника, администрации Майкопского района Адыгеи, информационной поддержке министерства курортов региона.


РИА Новости https://ria.ru/society/20180106/1512201080.htmlскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 июня на водопадах Руфабго состоится праздник "Адыгэ хьалыжъу" 21:10 Воскресенье 0 730 10 июня на водопадах Руфабго состоится праздник "Адыгэ хьалыжъу" Программа ставшего традиционным дня национального блюда адыгов будет насыщенной: мастерицы со всех районов Республики Адыгея независимо от возраста будут соревноваться по пяти номинациям: -"Нанэ
Загрузка...