» » » Аномальные места где часто происходят аварии обнаружено в Адыгеи
Аномальные места где часто происходят аварии обнаружено в Адыгеи 09:29 Пятница 0 664
12-01-2018, 09:29

Аномальные места где часто происходят аварии обнаружено в Адыгеи

По старинной традиции, адыги, проходя или проезжая мимо курганов или кладбищ, мест любых человеческих захоронений, останавливались, молились и далее продолжали путь, некоторые адыги и в наши дни следуют этой традиции. В Адыгее тысячи и тысячи курганов. Дороги проложены мимо них, между ними, а иногда и по ним. Но, к сожалению, ни одному современному водителю не приходит в голову, что курганы – древние могилы, что, как и в прежние времена, необходимо остановиться или проезжая их, сбавить хотя бы скорость, оказывая тем самым почесть, умершим предкам, независимо от того, принадлежат они твоему или чужому народу. Мудрые предки не ради слепого поклонения прерывали свой путь и возносили молитвы возле мест захоронений.
Другое особенное место, также отличающееся своей аномальностью, встречается на той же трассе, к востоку за хутором Красным. На удалении одного километра от хутора, на гребне террасы, у дороги стоит на треть срезанный курган. Более 15 лет назад, когда расширяли дорожное полотно, дорожники, решив сэкономить, не профинансировали раскопки. Нарушив тем самым, «Закон по охране памятников истории и культуры», вскопали часть насыпи и обнажили несколько катакомбных захоронений. Тем самым были осквернены могилы. Теперь каждый год у подножия разрытого кургана разбиваются машины, погибают люди.
Свидетельствами трагедий около кургана лежат поминальные букеты. Их количество, к сожалению, прибавляется ежегодно. Чем не убедительное доказательство, что место являются аномальным?
Подобный смертоносный участок на этой трассе есть за габукайским мостом между рекой Пшиш и окраиной станицы Рязанской. Протяжённость несчастливой части дороги примерно полутора километра. Здесь почти ежегодно случаются автокатастрофы, бывает, гибнут люди.
Только в начале сентября 2015 года на этом месте разбились семеро человек. А сколько несчастий произошло на этой дороге? Не счесть. Тем более, что никто не ведет такую статистику.
Прилегающие территории к этому месту обозначены в эпосе Нарты. Примерно в трёхстах метрах к западу от дороги напротив населенного пункта Габукай, на правом берегу реки Пшиш стоят заброшенные строения старого кирпичного завода. По преданиям именно здесь располагалась кузница нарта Тлепша – бога кузнечного ремесла. Параллельно трассе, слева, по склону террасы есть очень глубокая балка, заросшая густым терновником. Её в народе называют «Тропа огромного кабана». По легенде наверху, там, где заканчивается овраг, последний из нартов Уач добыл и разделал тушу громадного вепря.
Возможно, что кому-то покажется выдумкой или вызовет недоверие рассказ об этих аномалиях, но удостоверится в правдивости нетрудно. Стоит только обратиться в районные органы ГИБДД и поднять документы за несколько лет о дорожных происшествиях в обозначенных местах. Уверяю что, ни у кого не останется ни тени сомнения в том, что эти участки особенные, говоря попросту, заколдованы. Известно, что в некоторых странах на дорогах, считающихся гиблыми, ставятся специальные предупреждающие дорожные знаки. Раз так принято у других, не пора ли нам задуматься о том, что нужно вывешивать дорожные знаки, оповещая водителей об опасности, чтобы ограничивали скорость и были предельно внимательны в границах аномальных километров. То, о чём рассказано можно было бы считать сказкой. Если бы не жестокая реальность событий, которую следовало бы учесть, и обозначить эти места соответствующими знаками, возможно, этим сохранили бы не одну жизнь.

Тов А.А. старший научный сотрудник
Национального музея Республики Адыгея

"Особенные места и их связь с нартским эпосом адыгов."скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двойное убийство произошло в детском саду в Липецкой области 00:03 Четверг 0 160 Двойное убийство произошло в детском саду в Липецкой области Официальные источники сообщают о страшном происшествии, которое накануне произошло в Липецкой области. На территории одного из детских садов было найдено два трупа: погибшими оказались воспитатель и
Загрузка...