» » » Аталык воспитывал чужого ребенка так же тщательно, как своих детей
Аталык воспитывал чужого ребенка так же тщательно, как своих детей 00:08 Четверг 0 716
18-01-2018, 00:08

Аталык воспитывал чужого ребенка так же тщательно, как своих детей

Аталык воспитывал чужого ребенка так же тщательно, как своих детей, и относился к нему так же строго. Известно, что адыги не носили траур по поводу смерти своих детей, и считалось неприличным показывать свою скорбь, а вот по поводу смерти воспитанника дворянство демонстрировало свою печаль.

У адыгов замужним женщинам запрещалось танцевать на разных торжествах, но на пиршестве, которое устраивалось в честь возвращения воспитанника в родительский дом, жена аталыка имела право танцевать.

При рождении своего воспитанника аталык заказывал импровизаторам песню, в которой воспевалось будущее ребенка, что по отношению к родному ребенку считалось бы верхом неприличия у адыгов.

Чтобы стать аталыком, нужно было быть достойным, уважаемым в обществе человеком, смелым наездником, соблюдающим адыгский рыцарский этикет. Ведь всему этому нужно было научить своего воспитанника. Немало внимания уделял аталык и закаливанию ребенка, который впоследствии должен был переносить и голод, и холод, и физическую боль не только без стона, но и с презрительной улыбкой на устах.

Аталык совершал со своим воспитанником дальние переходы, брал его с собой для участия в набегах, воспитывая в нем достойного защитника Родины, бесстрашного война.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По дороге творчества. Адыгейское книжное издательство выпустило сборник стихов предпринимателя Инвера Шеуджена 00:38 Суббота 0 102 По дороге творчества. Адыгейское книжное издательство выпустило сборник стихов предпринимателя Инвера Шеуджена «Звезда упала на ладонь…» — так называется сборник стихов, выпущенный Адыгейским книжным издательством. Книга стала первой в творчестве автора Инвера Шеуджена. Свою профессию — предприниматель — он
Загрузка...
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров 09:24 Суббота 0 89 «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Ростелеком» и Ericsson объявили о начале ежегодного конкурса для представителей медиасферы «Вместе в цифровое будущее», который проводится восьмой год подряд. К участию приглашаются региональные