» » » Берендеево царство, район Большого Сочи
Берендеево царство, район Большого Сочи 12:16 Четверг 0 475
18-01-2018, 12:16
Туризм 475 0

Берендеево царство, район Большого Сочи

Берендеево царство находится в Лазаревском районе Сочи, на одном из притоков реки Куапсе. У притока нет официального названия, работники Сочинского национального парка называют его «Ручей Лель».

Добраться до Берендеева царства можно очень просто. Проехав поселок Туапсе, до остановки «Мамедка» и еще 30 метров, свернуть на грунтовую дорогу с указателем на «Водопады». Ориентироваться так же можно по санаторию «Янтарь».

Протяженность маршрута всего 1200 метров и делится на два этапа. Первый этап всего 450 метров идет по ущелью вдоль Ручья Лель. Тропа оборудована специальными пешеходными мостиками и лесопарковой мебелью. По этой тропе можно прийти к смотровой площадке и самому высокому водопаду «Борода Берендея», высотой 27 метров. Еще два самых больших водопада имеют название «Купало» и «Безымянный». Всего на маршруте встретиться семь водопадов высотой от 7 до 27 метров. Все водопады носят названия из сказки А. Островского «Снегурочка».

Второй этап 700 метров. Эта часть тропы проходит по живописным местам, откроется вид на скальные и горные образования, на многочисленные водные чаши. Не забудьте взять с собой купальные принадлежности, на протяжении всего маршрута, вы встретите много мест где можно искупаться.

Обязательно искупайтесь в озере «Счастья», местные жители верят, что если искупаться в этом озере обретешь счастье. В конце маршрута корытообразный дольмен с менгирами и камнем с петроглифами. Эти погребальные сооружения датированы 3 – 2 тысячелетием до нашей эры.

В Берендеево царство лучше ездить с детьми. Маршрут здесь не сложный и не долгий. А ближе к вечеру для детей выступают такие герои как Шрек, ослик и Микки – Маус. Это небольшое путешествие в сказку не оставит равнодушным никого.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера 09:07 Пятница 0 105 Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера Бюджетные ассигнования предоставлены госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» до 2021 года. Деньги пойдут на проектирование и строительство объектов инфраструктуры особых экономических зон
Загрузка...