» » » Берендеево царство, район Большого Сочи
Берендеево царство, район Большого Сочи 12:16 Четверг 0 213
18-01-2018, 12:16
Туризм 213 0

Берендеево царство, район Большого Сочи

Берендеево царство находится в Лазаревском районе Сочи, на одном из притоков реки Куапсе. У притока нет официального названия, работники Сочинского национального парка называют его «Ручей Лель».

Добраться до Берендеева царства можно очень просто. Проехав поселок Туапсе, до остановки «Мамедка» и еще 30 метров, свернуть на грунтовую дорогу с указателем на «Водопады». Ориентироваться так же можно по санаторию «Янтарь».

Протяженность маршрута всего 1200 метров и делится на два этапа. Первый этап всего 450 метров идет по ущелью вдоль Ручья Лель. Тропа оборудована специальными пешеходными мостиками и лесопарковой мебелью. По этой тропе можно прийти к смотровой площадке и самому высокому водопаду «Борода Берендея», высотой 27 метров. Еще два самых больших водопада имеют название «Купало» и «Безымянный». Всего на маршруте встретиться семь водопадов высотой от 7 до 27 метров. Все водопады носят названия из сказки А. Островского «Снегурочка».

Второй этап 700 метров. Эта часть тропы проходит по живописным местам, откроется вид на скальные и горные образования, на многочисленные водные чаши. Не забудьте взять с собой купальные принадлежности, на протяжении всего маршрута, вы встретите много мест где можно искупаться.

Обязательно искупайтесь в озере «Счастья», местные жители верят, что если искупаться в этом озере обретешь счастье. В конце маршрута корытообразный дольмен с менгирами и камнем с петроглифами. Эти погребальные сооружения датированы 3 – 2 тысячелетием до нашей эры.

В Берендеево царство лучше ездить с детьми. Маршрут здесь не сложный и не долгий. А ближе к вечеру для детей выступают такие герои как Шрек, ослик и Микки – Маус. Это небольшое путешествие в сказку не оставит равнодушным никого.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Эльбрусе за сезон отдохнуло более четверти миллиона туристов 21:47 Воскресенье 0 2 164 На Эльбрусе за сезон отдохнуло более четверти миллиона туристов С каждым годом популярность курорта неизменно растёт, при этом аналитики отмечают высокий уровень возвратного туристического потока. В минувшем сезоне он превысил 55 процентов. Людей привлекает