» » » Навалищенское ущелье в Хосте
Навалищенское ущелье в Хосте 12:24 Четверг 0 600
18-01-2018, 12:24
Туризм 600 0

Навалищенское ущелье в Хосте

Навалищенское ущелье – это разлом в земной коре, где протекает горная речка Хоста. Это идеальное место, для тех кто устал от городского шума и суеты. Добраться довольно просто. Навалищенское ущелье находится в окрестностях поселка Хоста, нужно доехать до поселка Хлебороб.

В поселке Хлебороб доехать до рекламного щита «Навалищенское ущелье» и повернуть направо по бетонной дороге, которая лежит мимо дачного поселка и полей бывшего совхоза «Рассвет». Проехав около километра до платной стоянки ресторана. Дальше пешком.
По указателю «Белые скалы» сразу попадете в ущелье, датированное юрским периодом. Общая длинна ущелья около 1500 метров. Тропа по ущелью оборудована специальными лестницами и мостиками. На пути вам встретиться красивые и необычные формы скал, водопад высотой 4 метра, маленькое озеро диаметром около 13 метров и глубиной 4,5 метра и пещера. На фоне доледниковой флоры, можно поиграть в подвижные игры на оборудованной игровой площадке.

В том месте, где река Большая Хоста, вырывается из узкого каньона, образуя великолепную заводь. На берегу этой заводи стоит уютный ресторан, где можно передохнуть и перекусить, после пеший прогулки, насладиться заповедной тишиной. Здесь вам предложат попробовать национальную кавказскую кухню, настоящие молдавские вина, русскую парную баню с эвкалиптовыми вениками.

Навалищенское ущелье – одно из самых экзотических мест Сочинского района. На берегу горной реки, в окружении заповедного тисо – самшитового леса, можно посидеть за столиками под открытом небом или на пенечках.

Навалищенское ущелье – это природный естественный бассейн, в котором можно искупаться. Вода в нем не очень теплая, прогревается только до +17 градусов. Вам предоставят халаты и полотенца. Посетить это место можно с детьми, у них и у вас останутся прекрасные воспоминания о проведенном времени, в одном из чудесных мест Сочинского района. скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера 09:07 Пятница 0 106 Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера Бюджетные ассигнования предоставлены госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» до 2021 года. Деньги пойдут на проектирование и строительство объектов инфраструктуры особых экономических зон
Загрузка...