» » » В Адыгее открыли новый корпус Адамийского психоневрологического дома-интерната
В Адыгее открыли новый корпус Адамийского психоневрологического дома-интерната 17:30 Среда 0 971
31-01-2018, 17:30

В Адыгее открыли новый корпус Адамийского психоневрологического дома-интерната


Сегодня Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин вместе с Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым посетил ГБУ РА «Адамийский психоневрологический дом-интернат».
В соцучреждении в этом году была завершена реконструкция спального корпуса с пристройкой здания детского отделения. Работы велись с 2007 года. Из-за отсутствия финансирования объект долгое время находился в незавершенном состоянии. По распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в мае прошлого года на окончание строительных работ из федерального бюджета было направлено более 35,4 млн. рублей. Из республиканского бюджета на эти цели изыскали более 15,3 млн. рублей.
На церемонии открытия учреждения Максим Топилин отметил настойчивость Главы республики, который инициировал вопрос о завершении реконструкции дома-интерната перед профильным министерством.
«Я надеюсь, что это будут не только новые стены, но более эффективная, комфортная и доступная система поддержки людей с отклонениями в здоровье. Работа персонала должна соответствовать всем стандартам, которые предъявляются к такого рода учреждениям. Думаю, что после обсуждения ряда вопросов с руководством и коллективом учреждения, будут внесены корректировки в их дальнейшую деятельность», - сказал Максим Топилин.
Глава республики поблагодарил федерального министра за оказанную поддержку в реализации данного проекта.
«Все, что сделано – сделано для людей. В основе нашей работы стоят интересы граждан. Было приложено много сил и заказчиком, и строителями, чтобы данный объект был завершен в срок. Уверен, что все предложения и рекомендации, внесенные Максимом Анатольевичем, найдут практическое воплощение в повседневной работе коллектива учреждения», - сказал Мурат Кумпилов.
Отметим, что в этом году в Адамийском доме-интернате было завершено строительство жилого корпуса на 40 мест для детей-инвалидов. Дополнительные 7,3 млн. рублей из республиканского бюджета направили на ремонт прачечной и модернизацию котельной. Реконструкция здания позволила увеличить площадь спального корпуса. Благодаря этому удалось ликвидировать очередность в соцучреждение и дополнительно создать 15 рабочих мест. Сегодня здесь проживает 161 человек, из которых 17 – дети.


Источник

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...