Черкесы на Балканах 11:05 Вторник 0 1 429
6-02-2018, 11:05
История 1 429 0

Черкесы на Балканах

Согласно сведениям генерального штаба русской армии, черкесская кавалерия в Западной Болгарии насчитывала 9250 сабель; в Восточной Болгарии — 5000 сабель; в Бабадагской области — 1800 сабель.
Согласно донесению Скобелева, армия Осман-паши в Плевне насчитывала 28 000. Из них 20 000 — турецкая пехота и 8000 — черкесская кавалерия. Согласно русским отчетам, черкесы были вооружены лучше, чем турки и гораздо лучше, чем русские. В боях за Шипку они часто упоминаются в качестве снайперов.
Австрийский корреспондент Феликс Каниц, писал : «Самыми отчаянными защитниками балканского "Кавказа", были черкесы»
(Каниц Ф. Придунайская Болгария и Балканы: Историко-географическо-этнографические очерки за время путешествий в 1860–1878 гг. // Военный сборник. СПб., 1879. № 9. С. 48.)
Максим Горныйскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи… сыграли в древности  роль в формировании Кавказской расы 11:01 Суббота 0 6 792 Адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи… сыграли в древности роль в формировании Кавказской расы Несомненно одно, что народы Кавказа (адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи…) сыграли в древности выдающуюся роль в формировании индоевропейской расы, которая и по сей день именуется Кавказской. Еще
Загрузка...
В Адыгее создали символ народной медицины адыгов. С чашей, но без змеи 12:30 Суббота 0 386 В Адыгее создали символ народной медицины адыгов. С чашей, но без змеи Известная адыгейская художница Ася Еутых создала новый национальный символ здравоохранения Член Союза художников РФ, народный художник Республики Адыгея Ася Еутых создала новый символ медицины,