» » » Глава Адыгеи встретился с председателем республиканской организации ВОС
Глава Адыгеи встретился с председателем республиканской организации ВОС 14:00 Вторник 0 282
20-02-2018, 14:00

Глава Адыгеи встретился с председателем республиканской организации ВОС

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с председателем республиканской организации Всероссийского общества слепых Русланом Нехаем.
Глава республики отметил активное участие организации в общественной жизни региона, в реализации госпрограммы «доступная среда» и других социально значимых проектах и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Так, мнение членов ВОС в приоритетном порядке учитывается при выборе объектов, где нужно укладывать тактильную плитку, устанавливать звукофоры, размещать набранные шрифтом Брайля информационные таблички, голосовые инфоматы и т.д. Кроме того, представители общественной организации являются постоянными участниками спортивных состязаний республиканского и всероссийского уровня, выступают в творческих конкурсах, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, ведут общественную деятельность, входят в ряд совещательных органов.
Со своей стороны руководство республики поддерживает региональную организацию ВОС в её работе, в том числе финансово. Также трое активистов были отмечены в прошедшем году именной республиканской премией для людей с ограниченными возможностями здоровья, достигших значительных успехов в области литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности.
«Ваша организация – опора для многих людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря вам они могут жить полноценной жизнью, участвовать в социально-культурных мероприятиях. Руководство Адыгеи намерено и в дальнейшем продолжать поддержку деятельности республиканской организации ВОС», - сказал Мурат Кумпилов.
В свою очередь Руслан Нехай поблагодарил Мурата Кумпилова за постоянное содействие и внимание к нуждам организации, рассказал о том, как эта работа организована на уровне городов и районов Адыгеи, поделился планами по участию в различных мероприятиях на территории республики и за её пределами. Председатель республиканской организации ВОС отметил высокий уровень взаимодействия со всеми органами власти региона и планомерную работу по решению возникающих вопросов.
«Главная задача, которую мы видим, - это адаптация и вовлечение большего числа людей с ограниченными возможностями здоровья в данные мероприятия», - прокомментировал Глава Адыгеи
Глава РА поручил присутствовавшему на встрече министру труда и соцразвития Адыгеи Джанбечу Мирзе проработать вопросы взаимодействия с региональной организацией ВОС и оказать необходимую поддержку. Отдельно Мурат Кумпилов подчеркнул, что работа с инвалидами должна быть максимально открытой и прозрачной.

Источник

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 01:21 Понедельник 0 926 Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в