» » » Мурат Кумпилов: «Необходимо соблюдать баланс интересов работодателей и трудящихся»
Мурат Кумпилов: «Необходимо соблюдать баланс интересов работодателей и трудящихся» 11:56 Суббота 0 1 165
3-03-2018, 11:56

Мурат Кумпилов: «Необходимо соблюдать баланс интересов работодателей и трудящихся»

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял председателя Федерации профсоюзов РА Руслана Устова. Темой обсуждения стало расширение сотрудничества органов власти с профсоюзными организациями.

Глава республики отметил, что взаимодействие с профсоюзами сегодня налажено на высоком уровне, однако существуют резервы для совершенствования совместной работы. Особенно в части отстаивания интересов трудовых коллективов, повышения реальной заработной платы, достижения целевых показателей майских Указов Президента России.

«Важно также понимать необходимость соблюдения баланса интересов работодателей и трудящихся: сильное, экономически успешное предприятие способно обеспечить для сотрудников лучшие условия труда, более высокую оплату и широкий спектр социальных гарантий. От этого напрямую зависит качество жизни людей – как самих работников, так и их семей. Профсоюзы должны содействовать развитию предприятий», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поблагодарил Руслана Устова за целенаправленную, системную работу по защите прав трудящихся и подчеркнул, что руководство республики будет и в дальнейшем поддерживать эти усилия. Была отмечена важность работы трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в РА, в рамках которой решаются многие острые вопросы.

«Мы видим снижение количества поступающих жалоб и обращений. В 2017 году мы не зафиксировали ни одного серьёзного трудового конфликта в тех организациях, где есть профсоюзные ячейки. Значит, многие вопросы снимаются на ранней стадии возникновения конфликта - в этом и есть главное назначение профсоюзов», - сообщил Руслан Устов.

Председатель Федерации профсоюзов доложил, что, в соответствии с предложением Главы республики, в структурах малого и среднего бизнеса региона создаются профсоюзные организации. Состоялись встречи с предпринимателями Тахтамукайского района, запланированы поездки в другие муниципалитеты.

Мурат Кумпилов высоко оценил работу по расширению профсоюзного движения и пообещал свою поддержку в этом направлении.

Сегодня профсоюзные организации республики насчитывают около 40 тыс. членов – почти половину экономически активной части населения региона.

Источникскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного 16:33 Четверг 0 446 Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного Решением Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, заседание которого прошло под председательством Главы РА Мурата Кумпилова, проект строительства завода по переработке сои
Загрузка...
Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза 16:15 Четверг 0 118 Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза Рособрнадзор советует будущим студентам проверить все документы университета перед поступлением. В первую очередь речь идет о лицензии и государственной аккредитации по нужной учебной программе.