» » » Из Карачаево-Черкесии в конный поход в честь проведения в России чемпионата мира по футболу отправился известный путешественник Цзин Ли
Из Карачаево-Черкесии в конный поход в честь проведения в России чемпионата мира по футболу отправился известный путешественник Цзин Ли 08:33 Четверг 0 521
22-03-2018, 08:33

Из Карачаево-Черкесии в конный поход в честь проведения в России чемпионата мира по футболу отправился известный путешественник Цзин Ли

Из Карачаево-Черкесии в конный поход в честь проведения в России чемпионата мира по футболу отправился известный путешественник Цзин Ли, который на подаренной лошади карачаевской породы, посетит города страны, где пройдут финальные матчи чемпионата.

"Я от природы люблю путешествовать именно верхом на лошади, а почему не могу сказать. Это была моя мечта с самой юности, и в первый раз отправился в путешествие в 46-летнем возрасте. Россия, как и Китай, большая страна, очень хочется ее объехать верхом. А для таких длительных конных походов нужны хорошие, крепкие лошади. Я давно слышал и знал про выносливость лошадей карачаевской породы, и сегодняшний день честь для меня, я чествую гордость. Я никогда не забуду этот день", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия любитель верховой езды и путещетсвенник Цзин Ли.

Семилетний конь был подарен китайцу депутатом Народного Собрания КЧР Хасаном Салпагаровым, который владеет собственным конезаводом.

"Его привлекла уникальность породы. Он решил, что выносливости китайца может соответствовать только лошадь карачаевской породы. Хотел купить коня, но я решил, что такому человеку, который совершил такие подвиги, уже отправлялся в путешествия в девять тысяч километров и в пять тысяч километров, стоит просто подарить коня. Мы подобрали именно такого, как он хотел – выносливого и спокойного", - сказал Х.Салпагаров.

Конный поход Цзин Ли через страну продлится полгода. Маршрут его пролегает через российские города, в которых пройдут финальные игры чемпионата мира по футболу. Стартовавшее в Карачаево-Черкесии длительное путешествие завершится в Мурманске.

"Я решил ему дать кличку Караман. Первая часть клички "кара" будет напоминать мне про породу лошади и жителей, радушно подаривших мне ее, а вторая часть "ман"- это окончание названия города, в котором я завершу поход. Это Мурманск", - подытожил путешественник.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...