» » » Обычаи черкесов-мухаджиров в Турции
Обычаи черкесов-мухаджиров в Турции 16:50 Воскресенье 0 1 205
25-03-2018, 16:50

Обычаи черкесов-мухаджиров в Турции

Черкесы известны в Турции как народ, который сильно привязан к своим традициям. Традиции этого народа интересные, а их некоторые обычаи покажутся нам странными. Многое, что у нас в порядке вещей, считается постыдным у черкесов. Вот кое-что из этого: сидеть и разговаривать за одним столом с взрослыми, обращаться к жене по имени…
Черкесы заключают национальные браки, главным образом, потому что другие народы не примут их обычаи. Еще одна особенность – поздняя женитьба/ замужество. Очень редко можно встретить тех, кто сочетается браком в возрасте до 40 лет.
Традиции этого народа запрещают заключать брак даже с очень дальними родственниками. В основном именно из-за этого черкесы остаются холостыми. Черкес должен видеть родственную душу даже в человеке, которого он совсем не знает, не говоря уже о тех, с кем он связан семейными узами. Большим грехом считается будущая пара родом из одной деревни.
Черкесская девушка Туба Нартоп рассказала, что ее отец женился в 35 лет. Она отметила, что он еще поторопился. «А моя 50-тилетняя тетя и 70-тилетний дядя до сих пор холосты», — добавила она. Выходить замуж/ жениться до тех пор, пока старшие братья и сестры не обрели свою половинку, тоже считается постыдным. Для тех, кто не хочет дожидаться пока старшие устроят жизнь есть два варианта: либо найти пару не из черкесов, либо осуществляет умыкание невесты называемое «мазыргама».
Сотрудник Кавказского культурного союза Джихан Дилбер поделился: «Мне 40 лет. За годы своей жизни припоминаю лишь одну пару, оба представителя которой из одной деревни. Они около 5-6 лет делали все, чтобы потом могли жить вместе». Очень близкие знакомые, иными словами «друзья семьи», тоже одни из тех, кто не может быть потенциальными женихами или невестами. Как видите «запретный» список расширен, поэтому ведение холостого образа жизни приобрело черты судьбы черкесского народа.



Эсра Кескин
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 471 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего

Загрузка...