» » » Невесте не позволительно разговаривать со свекром
Невесте не позволительно разговаривать со свекром 16:55 Воскресенье 0 642
25-03-2018, 16:55

Невесте не позволительно разговаривать со свекром

Пусть и не как раньше, но соблюдаемый и по сей день сложный для невестки обычай: запрещение разговаривать со свекром. Невеста после замужества становится «немой». Большим стыдом считается, если невестка позволит свекру услышать свой голос. Даже если свекор желает услышать голос невестки свершиться это может спустя лишь 10 лет. При этом он должен сообщает об этом всей округе и совершает обряд жертвоприношения для невестки. Когда собираются старейшины, он объявляет: «Хочу услышать голос невестки» и приносит животное в жертву. Только начиная с этого дня, невестка может начинать разговаривать со свекром.
Еще одна традиция, оказывающая давление на невесту и жениха это то, что они не могут появляться вместе перед свекровью и свекром. Молодожены не могут сидеть вместе перед старшими, а также не могут оставаться в комнатах по одному. Появление пары не только в доме, но и за его пределами считается постыдным. Поэтому Джихан Дилбер говорит, что в своей деревне он ни в коем случае не ходит рядом с женой. Или она идет, опережая меня на одного человека, или я. После смерти отца, главенство в их семье перешло к его брату. В этом случае пара не показывается на глаза брату. «Когда сидим на балконе, мы с супругой видим брата, она вынуждена сразу же заходить в дом». На мой вопрос Дилберу: «Доставляет ли тебе затруднение соблюдение этих традиций?», он ответил: «Нет, мы выросли с этим, это считается почитанием старшего поколения и доставляет нам удовольствие».
Не позволительно обращаться к супругу по имени
Еще одна интересная традиция черкес: невестка должна придумать другие имена всем, начиная свекром, кончая супругом. Если жене не позволительно обращаться по имени к мужу в присутствии старшего поколения, она вообще не может обращаться к свекру, свекрови, золовке и деверю по имени. Вы, наверное, подумали а «разве можно обращаться к свекрови по имени, надо называть ее “мама”». Мы имеем ввиду то, что невестка не может даже упоминать имени свекрови и свекра. К примеру, если свекровь зовут Айше и какую-нибудь соседку также зовут, к обеим из них ей нельзя обращаться по этому имени. То есть невестка вынуждена придумать имя и для соседки. Так, соседка Айше для невестки может стать Фатмой. Подобным же образом она обращается и к золовке, и к деверю. «Возможно, для других это все звучит абсурдно, но именно таким образом у нас выражается уважение к взрослым», — заключил Дилбер.
Эсра Кескин

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем 15:44 Понедельник 0 136 В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем Многим известна проблема, когда представители мужского пола сидят в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами. Это не только эстетически непривлекательно и лишний раз демонстрирует
Загрузка...