» » » Татары продавали черкешенок дешевле русских, причем считали их самыми красивыми на Кавказе
Татары продавали черкешенок дешевле русских, причем считали их самыми красивыми на Кавказе 17:17 Воскресенье 0 2 780
25-03-2018, 17:17
История 2 780 0

Татары продавали черкешенок дешевле русских, причем считали их самыми красивыми на Кавказе

Что монголо-татары продавали русских людей в рабство? По данным исследователей, монгольское нашествие обратило в рабство до 10 % населения Руси и Восточной Европы вообще, создав в XIII веке налаженную систему работорговли.

Даже известна цена на славянских рабов! Так, в Венеции в 1361 году средняя цена за раба из Восточной Европы составляла 139 лир за человека, то есть примерно 70 граммов золота высокой пробы (около 100 тысяч современных рублей). БОльшая часть рабов — девушки от шестнадцати до тридцати лет и дети.

Цены на женщин были выше цен на мужчин. В 1429 году семнадцатилетнюю русскую девушку купили в Венеции за 2 093 лиры (чуть больше килограмма золота высокой пробы — около 2 млн. современных рублей). Это максимальная цена из всех известных историкам сделок. Хотя красивые девственницы для утех во все времена считались особым, штучным товаром. И цена на него значительно превышала обычную цену раба.

Архивные документы 1440 года свидетельствуют, что минимальная цена за русскую девушку на невольничьем рынке Венеции не опускалась ниже 1 122 лир. Дешевле русских продавали только черкешенок, считавшихся самыми красивыми на Кавказе — от 842 лир до 1 459 лир за человека в тот год.

Великий гуманист Петрарка в XIV веке с восторгом отмечал, что у него "сердце радуется" от изобилия дешёвых русских рабов — дескать, куда ни пойдёшь, "всюду слышна скифская речь"... Не стоит забывать, что прИбыли, полученные на работорговле, помогли вырасти капиталам первых крупных банковских домов Европы.

P.S. Широкомасштабная работорговля русскими прекратилась только при Екатерине Великой, то есть в XVIII веке.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков 19:03 Воскресенье 0 51 20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков На прошедшей неделе более 20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков, который проводится в рамках Международного детско-юношеского