» » » Иркутянка Надежда Колода успешно выступила на соревнованиях по пулевой стрельбе в Майкопе
Иркутянка Надежда Колода успешно выступила на соревнованиях по пулевой стрельбе в Майкопе 12:10 Четверг 0 178
3-05-2018, 12:10
Спорт 178 0

Иркутянка Надежда Колода успешно выступила на соревнованиях по пулевой стрельбе в Майкопе

Иркутская спортсменка, мастер спорта России Надежда Колода успешно выступила на командном первенстве России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов до 21 года. Соревнования завершились 28 апреля в Майкопе в республике Адыгея.

На командном первенстве России в личном зачете воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» Надежда Колода заняла первое место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Но так как соревнования являлись командными, этот результат вошел в неофициальный зачет.

Второе место Надежда Колода заняла на Всероссийских соревнованиях в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В квалификации Надежда показала результат 562 очка из 600 возможных, в финале ее результат составил 235,6 очка.

Победу в этом упражнении одержала спортсменка из Краснодарского края Валентина Борисевич (в квалификации – 559 очков, а в финале – 236,4 очка). Третье место заняла Полина Корелина из Удмуртской республики – 566 очков в квалификации и 214,4 очка в финале.

Кроме того, впервые были проведены соревнования по стрельбе из пятизарядного пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Чтобы выявить победителей, юниорки сделали четыре серии по пять выстрелов в каждой. Третье место в этом упражнении заняла Надежда Колода.

«Эти результаты закрепили право участия Надежды в составе сборной команды России в отборе на Юношеские Олимпийские игры и на первенство мира, - рассказала тренер спортсменки Галина Корзун. – Уже с 12 мая Надежда будет участвовать в тренировочных мероприятиях по подготовке и участию в международных соревнованиях в Хорватии».

Как отметила заслуженный тренер России Галина Корзун, в настоящее время в Майкопе проходит командный чемпионат России, в котором от Иркутской области принимают участие три спортсмена – мастер спорта Надежда Колода (пистолет), мастер спорта международного класса Александр Соколов (винтовка) и мастер спорта Артем Черноусова (пистолет).скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Фишт" из аула Старобжегокай: Встал вопрос, почему в республике нет своей команды? Сказано – сделано 13:19 Воскресенье 0 371 "Фишт" из аула Старобжегокай: Встал вопрос, почему в республике нет своей команды? Сказано – сделано Когда говорят, что Ночная Хоккейная Лига вошла сегодня в каждый уголок страны – это уже не преувеличение, не красивая фраза, не избитый журналистский штамп; благодаря Лиге в "шайбу" играют столицы и