» » » В "Адыгэ Хасэ" требуют от краснодарского блогера удалить националистические комментарии
В "Адыгэ Хасэ" требуют от краснодарского блогера удалить националистические комментарии 12:43 Суббота 0 763
12-05-2018, 12:43

В "Адыгэ Хасэ" требуют от краснодарского блогера удалить националистические комментарии

Черкесский активист требует от популярного блогера удалить националистические комментарии под видео об Адыгее.

Член совета "Адыгэ Хасэ" Адам Богус (Адыгея) пожаловался в Следственный комитет на комментарии под одним из видеороликов популярного краснодарского YouTube-блогера Евгения Ширманова.

Ширманов занимается темой правонарушений на дороге - как со стороны водителей, так и со стороны представителей ДПС. У него 220 тыс. подписчиков. В апреле блогер выложил на свой канал видео под названием "Адыгея. Хороший понт дороже денег".

В ролике показан инцидент, который произошел на Тургеневском шоссе в районе "Мега Адыгея-Кубань". Ширманов в течение некоторого времени следил за одной иномаркой, затруднявшей движение. Те, кто в ней сидел, знакомились в процессе движения с девушками в соседней машине, и блогер сделал им замечание. После этого автомобиль резко остановился, и произошло небольшое столкновение, а далее - продолжительная словесная перепалка между Ширмановым и вышедшими из иномарки адыгами. Конфликт удалось уладить миром, однако блогер выложил запись с видеорегистратора в YouTube.

За неделю видео посмотрели почти 200 тыс. пользователей, к нему оставлено более 3,1 тыс. комментариев, целый ряд из которых носит националистический характер. По мнению Богуса, комментаторы "своими высказывания разжигают межнациональную рознь между адыгами и славянскими народами".

Как пояснил "Кавказ.Реалии" адвокат Богуса Заур Татлок, им не удалось связать с Ширмановым, у которого есть возможность "почистить" комментарии. В итоге они подали заявление в СКР по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства") - безадресно, по факту нарушения. Ширманов пока никак не отреагировал на происходящее, корреспонденту "Кавказ.Реалии" связаться с ним также не удалось.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения 15:11 Воскресенье 0 745 Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения Ранее «ВК Пресс» сообщал, что на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, которая проживает в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, напали бандиты. В результате жестоких побоев и