» » » Улицы Шапсугская и Кабардинская в Аммане
Улицы Шапсугская и Кабардинская в Аммане 16:22 Суббота 0 1 469
12-05-2018, 16:22

Улицы Шапсугская и Кабардинская в Аммане

Примечательно, что столица Иорданского Хашимитского королевства образовалась на месте Черкесского селения. Когда остро встал вопрос «быть или не быть королю», тогда черкесы (в подавляющем большинстве своём адыги) активно поддержали короля и установили по стране его власть. За это король Иордании пожаловал черкесам земли и привилегии. Следует отметить, что в Иордании черкесы (в том числе и абазы) занимают самое привилегированное положение среди всех иных местных народов.
Проводя экскурсию по Амману, я попросил братьев показать мне места, связанные с историей черкесов. Мы увидели Шапсугскую и Кабардинскую улицы, а также Шапсугскую мечеть. Далее мы выехали в сторону знаменитой мечети Абу Дервиша.



-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Американский независимый исследователь-эксперт Стефана Д. Шенфильда о количестве адыгов или черкесов в Мире 06:48 Четверг 0 611 Американский независимый исследователь-эксперт Стефана Д. Шенфильда о количестве адыгов или черкесов в Мире Американский независимый исследователь-эксперт Стефана Д. Шенфильда, из расследований которого следует, что общая численность черкесов по всему миру составляет 6 248 000, из них на родине, т.е. в
У известной певицы российской эстрады пропал голос из-за ботокса 11:35 Среда 0 216 У известной певицы российской эстрады пропал голос из-за ботокса Таисия Повалий призналась, что больше не может продолжать сольную карьеру из-за не удачной инъекции ботокса в губы. Артистка утверждает, что из-за стремления быть красивой она потеряла любимое дело.
Загрузка...