Ашраф Абаза из Иордании 16:42 Суббота 0 521
12-05-2018, 16:42

Ашраф Абаза из Иордании

7 мая я посетил народного артиста Иордании, самого известного и самого популярного актёра Хашимитского королевства Ашрафа Абаза. Вместе со мною дядю навестил общественный деятель, член Всемирного Абхазо-Абазинского Конгресса Ануар Абаза из той же Иордании. Ашраф и Ануар, дяди и племянник, являются представителями абазинского рода Чкуа (Чква). Согласно фамильному преданию, в Турцию, а затем и в Иорданию род Чкуа попал из нынешней территории Карачаево-Черкесии. Однако прежде, чем появиться на Северном Кавказе, носители фамилии Чкуа проживали на территории села Члоу, что находится на нынешней территории Очамчирского района Абхазии.
Ануар Абаза неплохо знает русский язык, который он изучал на двухлетних курсах в местном российском обществе. Затем занятия по русскому языку он продолжил самостоятельно. Ашраф великолепно, помимо адыгского и арабского, знает и английский язык.

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 477 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего

Загрузка...