» » » 15 мая в Майкопе открылся Всероссийский семинар руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР
15 мая в Майкопе открылся Всероссийский семинар руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР 15:59 Четверг 0 133
17-05-2018, 15:59

15 мая в Майкопе открылся Всероссийский семинар руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР

15 мая в Майкопе открылся Всероссийский семинар руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР.

С приветственным словом выступили: секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков; председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгея Руслан Устов; секретарь ФНПР, представитель в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков, руководители членских организаций ФНПР, присутствующие на семинаре.

В докладе «Информационная работа профсоюзов: проблемы и пути их преодоления», с которым выступил Александр Шершуков, прозвучали оценки состояния информационной работы ФНПР в свете выполнения мероприятий Года профсоюзной информации. В частности, результаты мониторинга показали, что ряд членских организаций ведет информационную работу на хорошем уровне. Среди них - 6 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 35 территориальных объединений организаций профсоюзов. Провели мероприятия Плана мероприятий Года профсоюзной информации с отдельными недочетами 58 членских организаций ФНПР (20 общероссийских профсоюзов и 38 территориальных объединений организаций профсоюзов).

Вместе с тем, итоги Года профсоюзной информации выявили ряд серьезных недостатков в практике ведения информационной работы членскими организациями ФНПР. Большинство из них не выполнили пункт Плана, связанный с увеличением подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», многие не имеют программ деятельности и базы данных собственных информационных ресурсов, не везде назначены ответственные за ведение информационной работы.

По информации, представленной шестью членскими организациями, большинство пунктов Плана ими не выполнены. 17 членских организаций ФНПР вообще не предоставили сведений для анализа.

Задача семинара, по словам А. Шершукова, состоит в том, чтобы обдумать итоги Года профсоюзной информации и наметить дальнейшие шаги по преодолению проблем и укреплению информационной составляющей деятельности Федерации независимых профсоюзов России.

16 и 17 мая семинар продолжит свою работу, и участники семинара поделятся опытом проведения Года профсоюзной информации в своих организациях.

Департамент общественных связей ФНПР

***
В семинаре принимает участие главный редактор «Профкурьера», руководитель центра общественных связей и информации Пермского крайсовпрофа Надежда Горева.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив