Ачагу Гучипс Махмудович 10:57 Понедельник 0 4 162
21-05-2018, 10:57

Ачагу Гучипс Махмудович

Гучипс Махмудович Ачагу родился 18 февраля 1948 г. в г.Краснодаре. После окончания в 1966 г. средней школы поступил учиться на исторический факультет Краснодарского государственного педагогического института им.15-летия ВЛКСМ (ныне— Кубанский государственный университет). Во время учебы проявил интерес к научной работе, часто выступал с докладами на студенческих научных конференциях, под руководством профессора Д.Г.Пес-чаного подготовил несколько научных сообщений.

В 1970 г., после окончания университета, Г.М.Ачагу работал на кафедре новой и новейшей истории. С 1973 по 1977 г. обучался в аспирантуре при указанной кафедре. В связи с тем, что тема его исследований была связана с новейшей историей НРБ, 1учипс Махмудович был направлен в 1974-1975 гг. на стажировку в Болгарию. В 1977 г. Г.МАчагу на заседании диссертационного Совета Московского государственного университета успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме: «Развитие кооперативного строя в Народной Республике Болгарии. 1958-1970 гг.», подготовленную под руководством профессора ДТ.Песчаного.

С апреля 1977 г. по настоящее время Г.МЛчагу работает на историческом факультете Кубанского государственного университета в должности доцента, а с 1996 г—профессора кафедры новой и новейшей истории. С 1986 по 1991 г. работал заместителем декана, а с 1991 г. по настоящее время—деканом факультета истории, социологии и международных отношений.

Область научных интересов профессора ПМАчагу: новая и новейшая история народов Северного Кавказа; проблемы региональной безопасности. По результатам своих исследований им опубликовано более 40 научных работ. Принимал участие в научных конференциях и симпозиумах в Болгарии, Югославии, Польше, Турции, Испании. Наряду с научно-исследовательской и педагогической деятельностью, 1учипс Махмудович ведет и большую общественную работу. Он—член правления Кубанской организации содействия развитию исторической науки и образования, заместитель главного редактора исторического журнала «Голос минувшего» (г.Краснодар).

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем 15:44 Понедельник 0 193 В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем Многим известна проблема, когда представители мужского пола сидят в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами. Это не только эстетически непривлекательно и лишний раз демонстрирует
Загрузка...