» » » Краткие сведения о главе кабинета министров Адыгеи
Краткие сведения о главе кабинета министров Адыгеи 12:52 Воскресенье 0 2 986
24-09-2006, 12:52

Краткие сведения о главе кабинета министров Адыгеи

Казбек Паранук родился 28 октября 1948 года в Майкопе. Закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности, а также высшую партийную школу. Работал в сельском хозяйстве, на государственных, партийных, муниципальных должностях. Был избран председателем совета народных депутатов Теучежского района в тот период (1993 год), когда город Адыгейск являлся его административным центром. В 1994-2002 годах возглавлял службу пенсионного страхования.

В марте 2002 года указом президента Адыгеи назначен исполняющим обязанности главы администрации Адыгейска, в декабре этого года избран на эту должность голосованием. В марте 2004 года отстранен от должности решением сессии городского совета народных депутатов, за действиями которых, как считается, стоял Ким Мамиёк, занимавший этот пост до Паранука. В июне того же года Паранук снова участвовал в выборах, но на этот раз президент Адыгеи оказывал негласную поддержку другому кандидату – депутату Госсовета – Хасэ Юрию Удычаку, и выборы выиграл их соперник Мамиёк.

В августе 2006 года Казбек Паранук вступил в должность председателя республиканского комитета по имуществу. 18 сентября указом президента Адыгеи назначен исполняющим обязанности премьер-министра республики.

Казбек Паранук женат, воспитывает сына.

По материалам газеты «Адыгэ макъ» и ИА REGNUM

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей 12:00 Четверг 0 35 В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей По результатам проверки, проведенной по факту законности использования денежных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по развитию сельского хозяйства на территории