ВОЯЖ В САМСУН 18:02 Суббота 0 575
26-05-2018, 18:02

ВОЯЖ В САМСУН

С 3 по 7 апреля 2018 года по приглашению мэрии турецкого города Самсун туроператоров и представителей гостиничного бизнеса Адыгеи и Краснодарского края мы, в качестве членов делегации, отправились в турне по провинции Самсун.

Турецкий Самсун стал для нас приятным открытием в вопросе установления и укрепления деловых и культурных связей. Географически он близок к республике Адыгея и Краснодарскому краю (находится на противоположном берегу Черного моря). Добраться до него очень просто, с апреля по октябрь действует прямой авиарейс Краснодар - Самсун.

В Самсуне развиты сельское хозяйство (особенно табаководство), пищевое производство, химическая промышленность, машиностроение. Этот город является важнейшим в Турции центром производства медицинских инструментов – на предприятиях города изготавливают более 16500 наименований инструментов. Самсун можно назвать городом здоровья, так как медицине и ее развитию здесь уделяют особое внимание. И это не только медицинские производства и клиники, но и университеты, где готовят высококвалифицированных врачей. Пациентами медицинских учреждений Самсуна все чаще становятся европейцы, представители Саудовской Аравии.

Это город древней истории, красивой природы, богатых национальных и культурных традиций. История города насчитывает много веков, именно на этом побережье обосновались древние амазонки, узнать об их жизни можно в парке Баты. Оказавшись в Самсуне, обязательно надо съездить в каньон Шахинкайя, чтобы увидеть красоту, созданную природой, в заповедник птиц дельты реки Кызылырмак. Дня два нужно выделить на посещение Амасьи – исторического центра культуры Османской империи, его музеев. В воздухе этого города ощущаешь многовековую историю… Интересным окажется пригород Текекой – с его «деревней первобытного человека". В провинции Орду - самый длинный телеферик, подъем занимает около 15 минут, с вершины холма открывается роскошный вид на город Орду и Черное море.

В самом городе нельзя без своего внимания оставить такие места как церковь красивой архитектуры Mater Dolorosa Katolik Kilisesi и старинную мечеть Буюк Джами. Также музей-корабль Ататюрка – «Бандырма». Этот корабль сыграл важную роль в историческом прошлом Турции: на нём прибыл в Самсун Мустафа Ататюрк, турецкий реформатор, военачальник, государственный деятель, с высадкой которого началась революция.

Променад вдоль моря в Самсуне самый длинный в стране. Лучшие заведения для того, чтобы вкусно поесть находятся в Атакуме - это вообще самый развитый и наиболее современный район.

На протяжении всех пяти дней пребывания в Самсуне, не покидало ощущение, что это город полный спокойствия и мира, воплощаемый тысячилетнюю историю и соединяемый в себе десятки различных культур. И еще, что сразу бросается в глаза – это чистота и ухоженность города.

Мы еще раз выражаем искреннюю благодарность мэру Самсуна Юсуф Зие Йылмаз и всей его команде за радушный, теплый прием.

Итогом пребывания в Самсуне, для нас как для туроператора, стала договоренность с Мустафой Зихни Явуз, владельцем самого крупного туроператора Самсуна «Явуз-тур» и Адемом Тахтачи, владельцем турагентства «Синоп тур» о сотрудничестве. Важной для дальнейшей работы с черкесской диаспорой стала встреча и знакомство с харизматичным и интеллигентным Председателем «Адыгэ Хасэ» провинции Самсун – Нуреттином Гюнером (Ачегу). Мы уверенны в долгосрочном и эффективном сотрудничестве…скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...