» » » Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного
Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного 16:33 Четверг 0 645
31-05-2018, 16:33

Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного

Решением Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, заседание которого прошло под председательством Главы РА Мурата Кумпилова, проект строительства завода по переработке сои получит статус приоритетного.

Как доложил первый заместитель министра экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, в рамках данного инвестпроекта, реализуемого ООО «Ошер», предусмотрено строительство на территории Гиагинского района комплекса по переработке сои мощностью 250 тонн в сутки. Производство позволит обеспечить качественными соевыми кормовыми продуктами животноводов и птицеводов республики, а также других регионов страны.

На заводе будет организована технологическая цепочка: от приёмки соевых бобов, до экстракции масла и хранения полученных конечных продуктов (шрота и соевого масла). Объем инвестиций составит 1,4 млрд. рублей. Планируется, что на предприятии создадут 150 рабочих мест.

В ходе обсуждения планов по строительству завода Глава РА подчеркнул значимость создания производств для развития экономики региона. По мнению Мурата Кумпилова, данный проект экономически эффективен и стимулирует развитие сопутствующих бизнес-проектов в аграрном секторе. Уже сегодня площадь посевов сои в республике увеличилась до 9 тыс. га, то есть аграрии готовы обеспечить завод необходимой сырьевой базой.

Были отмечены и другие стратегические преимущества проекта, которые заключаются в стойком увеличении спроса на данную продукцию при слабой конкуренции на рынке сбыта. Продукция предприятия будет востребована в сфере животноводства, так как является универсальной кормовой добавкой и значительно повышает продуктивность животных и уменьшает расход кормов.

«Мы заинтересованы в реализации данного проекта и готовы оказывать содействие надежным инвесторам. Важно, что компания «Ошер» нацелена на перспективу, уже приобрела импортное оборудование и планирует в следующем году запустить производство. При этом государственная поддержка значительно стимулирует реализацию планов, а статус приоритетного проекта позволит получить налоговые льготы по налогу на имущество и транспортному налогу», - отметил Мурат Кумпилов.

В результате решением Координационного совета по экономической политике РА обсуждаемый проект после подписания соглашения получит статус приоритетного. Кроме того, строительство соевого завода будет включено в перечень важнейших строек и объектов республики. Ранее было принято решение о сопровождении данного проекта по принципу одного окна.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее начали разработку Стратегии пространственного развития региона 18:18 Понедельник 0 370 В Адыгее начали разработку Стратегии пространственного развития региона www.adygheya.ru В рамках планерного совещания Кабинета министров, прошедшего под руководством Главы РА Мурата Кумпилова, министры доложили о текущих процессах в отраслях. Премьер-министр Александр
У известной певицы российской эстрады пропал голос из-за ботокса 11:35 Среда 0 243 У известной певицы российской эстрады пропал голос из-за ботокса Таисия Повалий призналась, что больше не может продолжать сольную карьеру из-за не удачной инъекции ботокса в губы. Артистка утверждает, что из-за стремления быть красивой она потеряла любимое дело.
Загрузка...