» » » Президент России вручил семье из Адыгеи орден «Родительская слава»
Президент России вручил семье из Адыгеи орден «Родительская слава» 15:05 Понедельник 0 1 739
4-06-2018, 15:05

Президент России вручил семье из Адыгеи орден «Родительская слава»


в Международный день защиты детей, в Кремле Президент России Владимир Путин вручил родителям многодетных семей орден «Родительская слава». Среди награжденных семья Шеуджен из Республики Адыгея. В торжественной церемонии принял участие Глава РА Мурат Кумпилов.

В своей приветственной речи Владимир Путин отметил символичность проведения награждения в Международный день защиты детей.

«Самая надёжная защита для ребенка – это родительская любовь, забота, внимание и поддержка самых близких людей. В этом зале собрались большие семьи, где много детских улыбок, душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопонимание и доверие, - сказал Владимир Путин. – Конечно, родительский труд не знает ни отдыха, ни выходных, но в нем самом, в его природе заложено удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности».

Президент страны подчеркнул, что поддержка материнства и детства была и остается в числе безусловных государственных приоритетов. Владимир Путин заверил, что в стране продолжится последовательная работа для обеспечения доступного и качественного образования, здравоохранение, жилищных условий.

«Мы будем стараться делать все для того, чтобы поддержать и такие семьи, как вы. По мере роста возможностей государства мы будем уделять этому постоянное внимание», - сказал Владимир Путин.

Далее состоялась церемония награждения. Государственный орден «Родительская слава» отнесен к наградам самого высокого уровня. Семья Аслана и Фатимы Шеуджен удостоена этого ордена за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В счастливом браке они живут 22 года, воспитывают семерых детей, трое из них уже студенты. Глава семьи - старший государственный инспектор безопасности дорожного движения в городском отделе ГИБДД, имеет много ведомственных наград и поощрений, в числе которых Благодарность Главы РА за высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей. Фатима Шеуджен имеет высшее педагогическое образование и занимается воспитанием своих детей.

Поздравляя семью Шеуджен, Глава РА Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея славится семейными династиями и славными традициями, которые передаются из поколения в поколение. А многодетные семьи неизменно пользуются особым уважением и почетом в обществе.

«Такие крепкие, любящие семьи вносят значимый вклад в укрепление общероссийских традиций верности, любви к детям. Как подчеркнул Владимир Владимирович, эти качества были и остаются опорой нашего государства, одной из главных основ нравственного благополучия общества и уверенного развития страны», - отметил Глава РА.

Семья Шеуджен уже четвертая семья из Адыгеи, которая получает такую высокую награду (семья Батмитовых из а. Пшизов - 2009 г; семья Соловьевых из п. Тульского - 2010 г; семья Панковых из Майкопа – 2012 г.). Всего же в Адыгее проживает порядка 5,9 тыс. многодетных семей, их число увеличивается с каждым годом.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что главная ценность республики, как и всей России, – это люди. Их благополучие, качество жизни – основные задачи органов власти региона. Поэтому в республике особое внимание уделяют реализации всех инициатив федерального центра, направленных на поддержку многодетных семей, материнства и детства, на улучшение демографической ситуации в целом.

Кроме семьи из Адыгеи, в этом году среди удостоенных награды - семьи из Москвы, Ставропольского края, Калининградской и Курганской областей, Хакасии, Якутии и Мордовии.

Источник: http://www.adygheya.ru/press-room/news/prezident-rossii-vruchil-seme-iz-adygei-orden-roditelskaya-slava/

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...