» » » Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в товарищеском матче
Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в товарищеском матче 08:44 Среда 0 483
6-06-2018, 08:44
Спорт 483 0

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в товарищеском матче

Встреча на московской "ВЭБ-Арене" завершилась со счетом 1:1, подопечные Станислава Черчесова нанесли лишь один удар в створ ворот соперника
МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в заключительном товарищеском матче перед чемпионатом мира. Встреча, прошедшая на столичной "ВЭБ-Арене", завершилась со счетом 1:1.

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира 18 мая, когда команда собралась на базе в подмосковном Новогорске. 20 мая подопечные Станислава Черчесова отправились на учебно-тренировочный сбор в австрийский Нойштифт-им-Штубайталь. В условиях среднегорья игроки почти две недели готовились на фоне высоких нагрузок, чтобы к мировому первенству подойти на пике формы. В итоге поражение от австрийцев (30 мая, 0:1) в матче, завершившем сбор, при нуле ударов в створ ворот многие объяснили усталостью.

В игре с турками физически россияне смотрелись лучше, но мяч все равно с трудом доходил до ворот соперника. Российские футболисты за весь матч нанесли только один удар в створ, который и оказался голом. На 35-й минуте отличился Александр Самедов, забитый мяч стал результатом коллективного прессинга.

Однако россияне не сумели довести матч до победы. В составе сборной Турции на 59-й минуте забил полузащитник немецкого "Вольфсбурга" Юнус Маллы. В целом игра шла на встречных курсах, моменты имели обе команды, и результат можно назвать справедливым, что после игры подтвердил и Черчесов.

Подготовка к ЧМ была правильной
По сравнению с матчем против австрийцев тренерский штаб российской сборной сделал четыре изменения в стартовом составе. На поле с первых минут вместо Владимира Граната, Федора Кудряшова, Марио Фернандеса и Далера Кузяева вышли Илья Кутепов, Игорь Смольников, Юрий Газинский и Алан Дзагоев. По ходу встречи Черчесов сделал пять замен.

"Начиная от правильной и нужной игры с "Динамо" (3:0) после Кубка конфедераций мы специально провели все матчи с топовыми соперниками. С Аргентиной (0:1) и Испанией (3:3) мы провели хорошие игры. В марте мы всегда играем неважно (поражения от команд Бразилии и Франции - прим. ТАСС), плюс сказались травмы. К играм с Австрией и Турцией мы подошли с разными задачами по сравнению с соперниками", - подытожил этап подготовки сборной Черчесов.

Он отметил, что в игре с турками россияне сделали качественный шаг вперед по сравнению с предыдущей встречей с австрийцами.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко также подчеркнул, что российские футболисты движутся в правильном направлении. "Этот матч в целом сыграли лучше, чем с Австрией (0:1). Провала в центре обороны не было, в атаке стало больше определенности. Настрой определенный был, ребята выдержали игру, по самоотдаче вопросов нет", - сказал он.

Сборная хочет показывать хороший футбол
Защитник сборной России Илья Кутепов отметил поддержку болельщиков в матче с командой Турции. На стадионе, вмещающем 30 тыс. человек, был аншлаг. "Понимаем, что на нас большая ответственность, впереди домашний чемпионат мира, предстоит играть перед своими болельщиками, поэтому надо показать хорошую игру, порадовать зрителей", - сказал футболист.

Полузащитник Александр Головин подчеркнул, что оба товарищеских матча были полезны для национальной команды. По его мнению, во встрече с австрийцами футболисты допустили много ошибок, которые проанализировали и исправили в игре со сборной Турции.

Главный тренер турецкой команды Мирча Луческу после матча пожелал россиянам удачи на чемпионате мира и выразил надежду, что сборная России дойдет минимум до полуфинала турнира. Но он отметил, что будет болеть не только за россиян, но и за команду Бразилии, потому что за нее играет много футболистов, которых он тренировал в донецком "Шахтере", - Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан, Тайсон, Фред.

В среду у футболистов сборной России будет выходной день. Затем команда продолжит подготовку к мировому первенству. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет на групповом этапе с командами Саудовской Аравии (14 июня, стадион "Лужники"), Египта (19 июня, стадион "Санкт-Петербург") и Уругвая (25 июня, "Самара-Арена").

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...