» » » ТОП-6 кулинарных ошибок, которые могут испортить ваше блюдо
ТОП-6 кулинарных ошибок, которые могут испортить ваше блюдо 15:57 Четверг 0 957
7-06-2018, 15:57
Еда 957 0

ТОП-6 кулинарных ошибок, которые могут испортить ваше блюдо

Часто при приготовлении пищи мы не получаем желаемый результат, хотя, казалось бы, строго следуем рецепту. Как правило, случается это из-за ошибок, которые допускают из раза в раз даже опытные хозяйки.

Не торопитесь
Вы только достали мясо из холодильника и сразу кладете его на сковороду? Не торопитесь. Для того, чтобы добиться хрустящей корочки, сначала мясо рекомендуется немного подержать в тепле, чтобы оно дошло до комнатной температуры, а потом уже выкладывать его на сковороду, оставляя как можно больше пространства. Если кусочки будут расположены слишком близко друг к другу, то они будут не поджариваться, а тушиться. Кстати, для жарки мяса лучше всего использовать чугунную или же гриль-сковороду. Антипригарное покрытие прогревается слабее.

Мерный стакан - ваш лучший помощник
Пренебрегаете мерным стаканом? Очень зря. Правильные пропорции - залог идеального блюда. В любую другую посуду обычно вмещаются разные объемы продуктов, что грозит неудовлетворительным результатом приготовления. Некоторые блюда требуют четкого исполнения инструкции. Готовьте по граммам и тогда у ваши блюда наверняка будут безупречными.

Не все продукты любят холод,
Далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. Многим овощам и фруктам лучше живется в тепле. Среди таковых: помидоры, баклажаны, лук, чеснок, кабачки, некоторые фрукты и картофель.

Не переборщите
Когда поджариваете блюдо на сковороде, не нужно переворачивать его слишком часто. Так вы рискуете повредить панировку или верхний слой продукта.

В последнюю очередь
Лучше всего оставьте чеснок напоследок. Это продукт легко пережарить, что грозит резким привкусом у блюда.

Разогревайте сковороду
Очень важно хорошо разогреть сковороду перед приготовлением мяса и овощей.

Не всегда на пользу
Безусловно, оливковое масло очень полезное, но помните, что при жарке оно непременно начинает пригорать. Именно поэтому на сковороде используйте подсолнечное масло, а оливковым можно заправлять салаты.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем 15:44 Понедельник 0 127 В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем Многим известна проблема, когда представители мужского пола сидят в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами. Это не только эстетически непривлекательно и лишний раз демонстрирует
Загрузка...