Вся "правда" о Алиэкспресс 16:10 Четверг 0 1 175
7-06-2018, 16:10

Вся "правда" о Алиэкспресс

"Али", "Алик", "Алиэкспресс"... как только не называют у нас в России этот интернет-магазин. Об "Алиэкспрессе", на сегодняшний день, слышали, если не все, то многие. В январе 2017 года он стал самым популярным интернет-магазином в России. Тогда его аудитория составляла 22,194 млн человек.

Популярность магазина оправдана тем, что там товары из Китая стоят в разы дешевле. Но есть и недостатки. Среди них - долгая доставка. В лучшем случае, товар приходится ждать 1-2 недели, в худшем - 3 месяца.

Что продают на "Алиэкспресс"

Сложно представить товар, который не продается на "Алиэкспресс": часы, мобильные телефоны, тренажеры, одежда, запчасти для станков, бытовая химия, аксессуары и многое другое.

Что не стоит покупать на "Алиэкспрессе"

Однако есть товары, которые не стоит покупать на "Али". Нужно помнить о том, что скупой платит дважды и подходить к экономии с умом. Так не стоит покупать поддельные гаджеты и электронные аксессуары. Как правило, они очень быстро выходит из строя, а иногда и опасны. Так же имейте в виду, что вам не продадут шубу из натурального меха за 2 000 рублей. Скорее всего, это дешевая подделка. Не ведитесь на известные бренды. Не стоит рассчитывать на то, что сумочка "Prada" стоит 1000 рублей.

Мягкие игрушки - еще один опасный товар. Имейте в виду, что иногда набивка может вызвать аллергию.

Так же будьте осторожны с предметами, связанными с безопасностью. Не экономьте на ремнях на автокресла или детекоре дыма.

Еда, сухие напитки, секс-игрушки и белье - все это так же опасно заказывать из Китая. Очень многие заказывают семена растений, но, как правило, у покупателей либо не получается ничего вырастить вовсе, либо получается, но какие-то трудновыводимые сорняки.

Товары, которые покупать запрещено

Запрещено покупать всё, что может передать сигнал о местонахождении или скрыто записать видео (будь то шариковая ручка с функцией видеосъемки или же браслеты для контроля за детьми). Покупая такой товар на "Алиэкспресс" вы рискуете попасть под уголовную статью (138.1 УК — «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Максимальный срок — четыре года).

Ещё не стоит рисковать, заказывая химикаты, таблетки и яды. Такая покупка так же может обернуться неприятностью.

Нельзя покупать контрафакт (это когда рядом с тремя полосками вместо "адидас" гордо красуется "абибас") и технику без сертификации. Для того, чтобы избежать неприятных инцидентов с конфискацией товара, делайте заказ в официальном магазине на "Алиэкспресс". Остальные продавцы не будут создавать себе проблему, поэтому российскую сертификацию вы у них не найдете.

Вот еще список того, что покупать на "Али" не стоит: салюты, хлопушки, бенгальские огни, оружие, электроудочки, рыболовные сети и алкоголь.


Как сэкономить

Часто цена на товар в мобильном приложении немного ниже, чем на сайте. Как правило, разница небольшая, но если вы не переплатите лишние 10 рублей, то все равно приятно.

На "Алиэкспресс" постоянно проходят промоакции. Чаще всего, они привязаны к каким-то датам: День Святого Валентина, Международный женский день, 1 сентября и т.д. Чтобы следить за акциями, можно подписаться на уведомления по электронной почте - так вы всегда будете в курсе всех скидок.

Найдите раздел "Почти даром". Там вы обнаружите товары со скидкой 95%. Как правило, там продавцы выставляют товар, который долго лежит на складе. Товар в "Почти даром" надо успеть оформить за определенное время.

Собирайте купоны. Это можно сделать в мобильном приложении.

И, наконец, универсальный совет для покупок на "Алиэкспресс" - ищите ещё. Один и тот же товар у разных продавцов может отличаться в цене в два, а то и в три раза.

Как не прогадать с качеством

Прежде всего, читайте отзывы. Очень выручают фото товаров. Особенно, если вы заказываете одежду. Если фото в отзывах нет - попросите продавца сфотографировать вещь и прислать вам посмотреть. Читайте описание товара, а не название. В название идет текст для
привлечения внимания и
обращайте внимание на вес, размер количество.

Если товар не понравился или вы ждали его дольше, чем 90 дней, открывайте спор и вам вернут деньги.

Обманывают ли продавцы "Алиэкспресс"

Несмотря на то, что "алиэкспресс" уже существует давно и успел зарекомендовать себя с хорошей стороны, недобросовестных продавцов там все равно хватает. Так, например, товар на странице лота могут попросту заменить на идентичный товар, но худшего качества, но при этом оставить старые отзывы. Поэтому читайте свежие отзывы и будьте внимательны с описанием.

Подделывают адрес или трек-номер. Добавляют или убирают одну букву в адресе, цифру в трек-номере. В результате товар идет долго, защита покупателя истекает.

Здесь спасет только внимательность — проверяйте статус посылки. Если видите, что она задерживается и идет больше полутора месяцев, открывайте спор.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...