АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ 19:07 Четверг 0 610
7-06-2018, 19:07
Еда 610 0

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.

Здесь представлено несколько вариантов адыгейской соли.

- 1 кг соли
- 3 крупных головки чеснока
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки
- 1 стручок острого сухого перца чили
- 1 ч.л. фиолетового базилика
- 1 ч.л. укропа
- 1 ч.л. петрушки
- 1 ч.л. майорана
- 1 ч.л. чабера
- 1 ч.л. зелени кинзы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 1 ч.л. черного молотого перца

Чеснок очистить и измельчить удобным способом - натереть на терке, либо пропустить через пресс. В блендере измельчать не рекомендую. *Давным-давно, адыги чеснок растирали на камне с помощью другого камня, но, думаю, возможно, и сейчас пользуется)), хотя, ступку с пестиком никто не отменял.* Измельченный чеснок перетереть с солью - вот тут можно воспользоваться ступкой и пестиком, либо, высыпав соль на стол, втирать чеснок в нее с помощью скалки. Возможно, соли понадобится больше или меньше, чем указано в моем рецепте - это зависит от сочности чеснока. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой. Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать. Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.
Все травы используются сухие. Чеснок тоже можно добавить сухой, но это если совсем уж лень возиться, потому как соль с таким чесноком будет хуже качеством. Я использовала сушеный острый стручковый перец, растерев его вместе с семенами в ступке, но это не обязательно - можно взять молотый красный перец. Еще раз повторюсь - не бойтесь экспериментировать с составом и количеством специй, подбирайте букет по своему вкусу.
Кстати, такая соль в красивых баночках будет неплохим новогодним подарком любителям готовить или пробовать что-то новое.

Рецепт адыгейской соли № 2
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида.

Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

Адыгейская соль №3

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Элитная недвижимость бывшей первой леди России Людмилы Очеретной арестована 00:02 Среда 0 52 Элитная недвижимость бывшей первой леди России Людмилы Очеретной арестована Недавно стало известно о том, что была арестована элитная недвижимость бывшей супруги Президента Российской Федерации Владимира Путина. Она является владелицей крупного офисного помещения, которое