» » » Адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи… сыграли в древности роль в формировании Кавказской расы
Адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи… сыграли в древности  роль в формировании Кавказской расы 11:01 Суббота 0 20 035
16-06-2018, 11:01
История 20 035 0

Адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи… сыграли в древности роль в формировании Кавказской расы

Несомненно одно, что народы Кавказа (адыги, убыхи, абхазы, осетины, вайнахи…) сыграли в древности выдающуюся роль в формировании индоевропейской расы, которая и по сей день именуется Кавказской. Еще выдающийся философ Гегель отмечал, что «Прогресс мировой цивилизации начинается с Кавказской расы…». В подтверждение, ниже мы приведем мнение известного французского энциклопедиста Элизе Реклю:
«Кавказ всегда рассматривался как регион, давший квинтэссенцию, самый чистый образец белой расы. И всегда отличается красота, изящество, утончённость белых людей Кавказского происхождения. Понятия кавказец, ариец или индоевропеец являются синонимами. По существу до настоящего времени многие, даже все специалисты называют Кавказ местом, откуда вышли все белые люди Европы и Азии» .
Полковник Теофил Лапинский, три года воевавший на Западном Кавказе на стороне горцев и издавший великолепную книгу: «Горцы Кавказа и их освободительная борьба против русских» (издана на русском языке, Нальчик, 1995), называя все народы Западного Кавказа абазами, отмечал:
«…абаз является великолепным представителем индоевропейской расы. Турка, татарина, еврея, настоящего московита можно как угодно замаскировать европейцем, и все таки он чрезвычайно редко сможет скрывать свое происхождение, но никто не заподозрит неевроейца в абазе, одетом в шляпу и фрак. Абаз несколько выше среднего роста, стройный и сильный по сложению, но более мускулист, чем крепок в кости. Они имеют большей частью каштановые волосы, прекрасные темно-синие глаза, маленькие стройные ноги. Белокурые или рыжеволосые девушки считаются красавицами. Чрезвычайно редко встречаются люди, которые бы имели телесные недостатки. Во время трехлетнего пребывания в их стране я не видел ни одного горбатого.
Когда вступаешь на земли свободной Абазии, то сначала не можешь понять, каким образом народ, у которого почти каждый ребенок имеет оружие, который не имеет писаных законов, исполнительной власти, даже начальников и предводителя, может не только существовать, но еще противостоит такому колоссу, как Россия и сохраняли свою независимость.
Причина тому – крепкая социальная организация народа, опирающегося на национальные традиции и обычаи, которая не только сохраняет личность и имущество каждого, но также делает трудными и невозможными все физические и моральные попытки к покорению страны» .скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Древние греческие летописцы писали о древнем народе именуем Анты или Адыхе. 14:00 Вторник 0 1 937 Древние греческие летописцы писали о древнем народе именуем Анты или Адыхе. Сведения греков об адыхейском народе. Зюхи, керкеты, джихи и Джихетия. Происхождение слова адыге или адыхе. Пределы, в которых жили адыхейцы. Происхождение слова черкес. Народы, находившиеся в
Загрузка...
Больше половины россиян регулярно делают покупки в интернет-магазинах 14:42 Пятница 0 51 Больше половины россиян регулярно делают покупки в интернет-магазинах Интернет-магазины становятся все более популярными в России. 57 % жителей нашей страны совершали там покупки в течение года. Причем многие заказывают товары не один раз. Так, около 30 % успели за год