» » » ТУРЦИЯ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ СУ-57 КАК АЛЬТЕРНАТИВУ F-35
ТУРЦИЯ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ СУ-57 КАК АЛЬТЕРНАТИВУ F-35 20:34 Вторник 0 436
19-06-2018, 20:34

ТУРЦИЯ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ СУ-57 КАК АЛЬТЕРНАТИВУ F-35


Стратегическое партнерство России и Турции в военно-технической области может подняться на качественно иной уровень, если руководство Турции не поддастся на шантаж Вашингтона по поводу покупки у России комплекса С-400. Так прокомментировал отказ Вашингтона поставлять Анкаре F-35 из-за покупки российского комплекса С-400 эксперт Института информационных войн Владимир Васильев.
«Вашингтон сам разрушает партнерские торгово-экономические отношения не только с членами Джи7 и Джи20, но и с союзниками по военно-политическому блоку НАТО. Шантажировать Эрдогана в нынешних условиях, после провальной попытки госпереворота, – дело абсолютно глупое. Эрдоган не тот лидер, на которого можно давить и добиваться сдачи им своих позиций, особенно накануне выборов» - отметил эксперт.

По мнению Владимира Васильева, отказ от поставок F-35 является еще одной ошибкой Вашингтона, поскольку практически не оставляет Эрдогану альтернативы по укреплению своих ВВС российскими истребителям и пятого поколения Су-57: «Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения руководством турецких ВВС. Однако, несомненно, кроме военно-технического аспекта этого вопроса, он имеет и политический. И тут свое слово и может сказать Эрдоган, чтобы достойно ответить американским империалистам».

ИА REX напоминает, что сегодня премьер Турции Бинали Йылдырым прокомментировал отказ США поставлять F-35 Турции. Он заявил, что Анкара найдет альтернативу после решения сената США прекратить участие Турции в программе производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35: «Это неудачное развитие ситуации. Но Турция не останется без альтернативы. Такие действия со стороны сената США вызывают сожаление, они противоречат духу стратегического партнерства».
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне 19:15 Суббота 0 242 Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне Когда министр обороны Джеймс Мэттис заявил в прошлом месяце, что у него “нет планов” отменить будущие совместные военные учения с южнокорейскими силами, это принесло ему очень публичный упрек от

Вид певицы Терешиной на собственной свадьбе неприятно поразил гостей 11:26 Воскресенье 0 301 Вид певицы Терешиной на собственной свадьбе неприятно поразил гостей Татьяна Терешина - известная российская певица, которая известна своими эпатажными образами. Примечательно, что артистка предпочитает весьма откровенные наряды: часто на ковровых дорожках и различных
Загрузка...