» » » Прибытие и заселение первой черкесской волны -«первые иммигранты» в США
Прибытие и заселение первой черкесской волны -«первые иммигранты» в США 10:53 Среда 0 1 769
20-06-2018, 10:53

Прибытие и заселение первой черкесской волны -«первые иммигранты» в США

Черкесы - «первые иммигранты» отплыли из Константинополя (Турция) на судне «СС Константинополь» 8 июля 1923 года и прибыли в Нью-Йорк, 1 августа 1923. Они высадились на острове Эллис. После прохождения необходимого медицинского обследования, всю группу приняли в Соединенные Штаты.

Таким образом, они стали первыми адыгами (черкесами), которые поселились в США.

Русское сообщество иммигрантов предложило им небольшой отель в одном из мрачных районов города Нью-Йорка, где они начали свою новую жизнь в США. Вскоре после этого сообщество предложило беженцам переехать в Стэмфорд (Коннектикут), где всем черкесским мужчинам обещали работу в компании по производству «американских» замков.

Их пребывание в Стамфорде было недолгим. Их не устраивала заработная плата, условия труда и социальное окружение, и эта группа черкесских аристократов переехала обратно в Нью-Йорк уже через два года. На этот раз они поселились в квартирах в одном из самых фешенебельных районов (Мэдисон Авеню), полные решимости решать любые задачи, которые уготовила им судьба, и начали адаптироваться к новому социальному окружению.

Высшее общество Нью-Йорка приняло недавно прибывших черкесских аристократов с распростертыми объятиями и при всем должном уважении. Им - черкесам, было очень стыдно от того, что они не могли ответить взаимностью на дружественное гостеприимство. Они просто-напросто не располагали необходимыми финансовыми средствами для этого. Революция в России лишила их всего имущества и богатства на их родной земле. Они просто приехали сюда с голыми руками, пустыми карманами, не имея опыта работы и квалификации, не зная английского языка. Они выбирали тяжелый труд, предпочитали любую работу, нежели ходить на бесплатные обеды и коктейли. Их гордость и чувство собственного достоинства не могли быть долго незамеченными в новой среде, и это снискало им уважение.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 474 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего

Загрузка...