» » » В гатчинский музей-заповедник вернули 16 потерянных картин
В гатчинский музей-заповедник вернули 16 потерянных картин 16:19 Четверг 0 500
21-06-2018, 16:19

В гатчинский музей-заповедник вернули 16 потерянных картин

20 июня Николай Патрушев и Владимир Мединский вручили музею «Гатчина» утерянные картины. 16 полотен были украдены и многие годы считались пропавшими.

Такая находка считается по-настоящему значимым историческим событием. Экспонаты вернули благодаря успешному сотрудничеству министерств и ведомств. Совбез и дальше будет направлять правоохранительные органы на поиск потерянных предметов искусства, принадлежавших музеям России. Также было подчеркнуто, что противоправные действия, направленные на объекты искусства – одна из главных угроз в области культуры. Именно поэтому правительство усиливает контроль реализации деятельности государственной политики в этой сфере деятельности.

Кража полотен из музея произошла во время ВОв, так как картины не были эвакуированы. До войны в музее было более 50 тыс. предметов искусства, сейчас там осталось лишь 16 тыс. Найденные картины – это портреты известных людей, среди которых короли, графы, князья, а также императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II. Авторы большинства работ пока неизвестны.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вуди Аллен подал иск против Amazon на 68 млн долларов за расторжение контракта 21:50 Суббота 0 165 Вуди Аллен подал иск против Amazon на 68 млн долларов за расторжение контракта В иске голливудского режиссера сказано, что Amazon Studios отказалась показывать в кинотеатрах новую ленту Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке", а также не стала участвовать в производстве еще
Загрузка...
х