» » » Странные вещи, в которые верили в средневековье
Странные вещи, в которые верили в средневековье 14:57 Понедельник 0 211
25-06-2018, 14:57

Странные вещи, в которые верили в средневековье


Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Средневековье»? Да, вы можете представить себе рыцаря в доспехах, но, чаще всего, на ум приходит инквизиция, костры, на которых сжигали ведьм и Жанна д`Арк. В то время было много борцов за идею, а также разных заблуждений, которые подавались как неоспоримая истина.

Ртуть полезна

Сейчас, разбив ртутный градусник, мы приходим в ужас и ползаем по всем комнатам в поисках злополучных шариков, потому что знаем, что ртуть, попадая в наш организм, наносит ему огромный вред. Но так было не всегда. В средние века считалось, что ртуть лечит сифилис и многие другие заболевания, передающихся половым путем. Из ртути делали компрессы, которые прикладывали к больным.

Мумии тоже
Как бы странно это ни звучало, но люди искали мумий, перемалывали их в порошок, а потом принимали это как лекарство. Бытовало мнение, что такой порошок способен избавить от многих болезней.

Чихать опасно
Есть мнение, что традиция желать здоровья чихающему идет из средневековья. Тогда люди считали, что во время чихания душа пытается покинуть тело.

Одежду должны шить дети
В средневековье не было такого понятия, как экспуотация детского труда, поэтому в Германии, например, верили, что рубашка, которую сшила девочка до 7 лет, обязательно принесет удачу. А если ты отправляешься на суд в одежде, сшитой пятилетним ребенком, то обязательно выиграешь его.

Сказки исцеляют
Оказывается, больным проводили не только банальные процедуры в виде перевязок и лекарств, а еще и рассказывали интересные истории. Было мнение, что если рассказать правильную сказку, то действие препаратов может усилиться.

Брюссельская капуста проклята
Почему-то некоторые верили, что брюссельская капуста проклята. Такие люди даже делали на капусте надрезы в виде креста.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЗАКУБАНСКИЕ ЧЕРКЕСЫ В ЗАПИСКАХ АНГЛИЙСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ЭДВАРДА ДАНИЕЛЯ КЛАРКА 04:00 Воскресенье 0 264 ЗАКУБАНСКИЕ ЧЕРКЕСЫ В ЗАПИСКАХ АНГЛИЙСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ЭДВАРДА ДАНИЕЛЯ КЛАРКА "Необыкновенный облик черкесских князей привлек мое внимание. Их одежда была такой же рваной, как у любого английского нищего, а шеи и ноги совсем голые. У некоторых были только тапочки из красной
Загрузка...