» » » В Адыгее собираются построить спортивную школу-интернат
В Адыгее собираются построить спортивную школу-интернат 18:43 Вторник 0 334
26-06-2018, 18:43
Спорт 334 0

В Адыгее собираются построить спортивную школу-интернат

В понедельник прошло заседание Совета по развитию физкультуры и спорта. На встрече присутствовали член Совета Федерации Мурат Хапсироков, депутат Госдумы Мурат Хасанов, члены политических структур республики. Также в обсуждении участвовали спортсмены, тренеры и директора спортивных школ.

Главной темой стало строительство школы-интерната для спортсменов. Все присутствующие согласились, что подобное учреждение нужно создать в республике. Располагаться оно будет на базе Центра дополнительного образования детей. Такая школа поднимет на новый уровень результаты местных спортивных команд и поможет создать поколение талантливых спортсменов.

По итогам встречи Министерству образования и науки и Комитету физической культуры и спорта поручили разработать нормативно-правовую базу, программу обучения и критерии отбора детей. Обучение будет сочетать в себе получение общих знаний по школьной программе и регулярные тренировки по различным видам спорта.

Подобные учреждения с успехом функционируют по всей стране. Они имеют два существенных отличия от обычной школы. Во-первых, в интернате дети живут постоянно, и уезжать домой могут лишь на выходные или праздники. Во-вторых, такое учреждение имеет спортивный уклон, поэтому все дети в нем обязательно посещают тренировки по одному или нескольким видам спорта. Как правило, в интернат с помощью внутренних испытаний отбираются самые сильные спортсмены региона. Отдавать детей в подобное учреждение стоит лишь в том случае, если ребенок хочет связать свою жизнь с профессиональным спортомскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытое первенство по греко-римской борьбе на призы группы компаний AXIS прошло в Адыгее 10:38 Вторник 0 347 Открытое первенство по греко-римской борьбе на призы группы компаний AXIS прошло в Адыгее Открытое первенство по греко-римской борьбе на призы группы компаний AXIS было насыщено эмоциями и волей к победе. На соревнования приехали 50 юных спортсменов из нескольких районов Республики
Загрузка...