» » » Ансамбль «Нальмэс» в канадском Галифаксе «оживил» легенды Адыгеи
Ансамбль «Нальмэс» в канадском Галифаксе «оживил» легенды Адыгеи 17:31 Воскресенье 0 1 480
1-07-2018, 17:31

Ансамбль «Нальмэс» в канадском Галифаксе «оживил» легенды Адыгеи


При полном аншлаге и под бурные овации зрителей выступил Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» на международном Королевском фестивале военных оркестров.
Престижный международный конкурс проходит с 26 июня по 2 июля в канадском городе Галифаксе. В нем принимают участие военные оркестры, творческие коллективы и известные солисты из 11 стран мира: Канады, США, Иордании, Бразилии, Германии, Сингапура, Кении, Австралии и других государств. Россию и Адыгею на фестивале представляет ГААНТА «Нальмэс».
По словам художественного руководителя ансамбля - народного артиста Адыгеи Аслана Хаджаева, подготовка к фестивалю продолжалась 4 года. Для конкурсной программы коллектив подготовил традиционный приветственный танец адыгов «Моя Адыгея» и композицию, в основу которой легли танцы черкесской диаспоры, компактно проживающей в 50 странах мира и бережно сохраняющей свою самобытность и национальную культуру.

В Канаде с большим интересом относятся к творчеству ансамбля «Нальмэс». Канадская сторона полностью оплатила все расходы на поездку артистов из Адыгеи. Их фееричного выступления с нетерпением ждали организаторы и многочисленные гости фестиваля.
В этом году Королевский фестиваль военных оркестров проходит под девизом «Герои и легенды». В адыгском танце оживают нартские сказания, поэтому выступление ансамбля «Нальмэс» в Галифаксе стало ярким связующим символом поколений адыгского народа и образным воплощением идеи фестиваля.
На снимке: Ансамбль «Нальмэс» с Черкесской гвардией короля Иордании.
Фото ансамбля «Нальмэс»скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» 01:33 Четверг 0 109 В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает Группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте
Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) 09:51 Воскресенье 0 1 167 Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) Несомненно, одной из самых ярких черкешенок, оставивших светлый след в истории нескольких государств- Эльмесхан Хагундокова. Нелегкая судьба заставила ее сменить подиум на военный полигон, а характер

Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству 21:03 Четверг 0 73 Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству Антимонопольный комитет Турции принял решение оштрафовать компанию Google на 93 млн турецких лир (около 15 млн долларов) за нарушение законодательства о конкуренции в сфере продаж программного
Загрузка...