» » » Какие области и районы входили в Кубанскую область при правлении Александра II после Кавказской войны
Какие области и районы входили в Кубанскую область при правлении Александра II после Кавказской войны 10:21 Суббота 0 1 206
7-07-2018, 10:21
История 1 206 0

Какие области и районы входили в Кубанскую область при правлении Александра II после Кавказской войны



После завершения Кавказской войны, окончательно утвердившись на Северном Кавказе, Российская империя занялась его обустройством. Для горских народов было официально установлено военно-народное управление. Суть его заключалась в сосредоточении всей полноты власти на местах в руках военных начальников и привлечении к управлению представителей местных народов.

В 1856 г. кн. А.И. Барятинский поставил вопрос о внесении изменений в приставскую систему управления, обосновывая это наличием целого ряда существенных причин. Признавалось, что основная задача системы приставства заключалась не столько в «водворении гражданственности» и решении «культурных задач», как это требовали новые условия, сколько в удержании горцев в повиновении. Все это не соответствовало тем задачам в крае, решение которых с соблюдением особой осторожности предстояло новой администрации [1, с. 664]. В 1857 г. приставства упраздняются.

В сентябре 1858 г. в Кавказской администрации и управлении краем произошли изменения. Указом А.И. Барятинского прежняя структура Кавказской линии была упразднена. Это было связано с тем, что к этому периоду народы центральной части Северного Кавказа уже были включены в состав Российской империи. Военные действия продолжались на Северо-Западном Кавказе против адыгских народов и на востоке против Шамиля. Война шла к концу, и было уже очевидно, что она закончится в пользу Российской империи, поэтому Кавказская администрация была озабочена необходимостью приступить к «органическому единению горских народов с Россией» [3, с. 124].

Левое крыло Кавказской армии для удобства местного управления вместо девяти приставств и двух особых управлений горцами делилось на четыре округа: Кабардинский, Военно-Осетинский, Чеченский и Кумыкский [1, с. 646-647; 7, д.347, л.8-22]. На правом крыле Кавказской Армии вместо шести приставств было образовано четыре: Нижне-Прикубанское, Закубанских ногайцев, Тахтамышевское и Карачаевское [1, с. 645].

Пространство к северу от главного Кавказского хребта, включавшее Терскую и Кубанскую области, а также Ставропольскую губернию, с 15 февраля 1860 г. стало называться Северным Кавказом. Кубанская и Терская области были образованы 20 февраля 1860 г. Терская область делилась на шесть горских округов: Кабардинский, Военно Осетинский, Чеченский, Аргунский, Ичкерийский и два наибства (Ауховское и Салатов-ское), временно причисленные к Кумыкскому округу [8, с. 197-198].

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 94 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 79 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 111 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма

х