Гуамское ущелье 10:15 Воскресенье 0 285
8-07-2018, 10:15
Туризм 285 0

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье - одно из самых интересных и загадочных мест в республике Адыгея. Путешествие в это место обойдется около двух тысяч рублей с человека. Но данная экскурсия навсегда запомнится. Продолжительность всего экскурса восемь часов. Особой подготовленности туристов не требуется.
Путь в Гуамку начинается с поселка Каменномостский. Само ущелье расположение между поселками Мезмай и Гуамка. Длина Гуамского ущелья достигает трех километров. Глубина до четырехсот метров. Река Курджипс предает особую нотку опасности, протекает на дне ущелья. Практически вдоль всего ущелья расположены пути, по которым проезжает небольшой пассажирский вагончик, дополняющий колорит этого места. Железная дорога была проложена еще во времена Сталина и сейчас представляет собой экскурсионный объект. Во время езды в вагончике ведётся рассказ о возникновении этого ущелья, рассказывается о легендах, связанных с этим местом и несчастных случаях в ущелье. На дне ущелья, рядом с Курджипсом можно увидеть останки одного из вагонов поезда времен великой отечественной войны.
Природа этого места не оставит равнодушным ни одного туриста. Там можно увидеть необычные растения: травы и цветы. После экскурсии в вагончике, можно продолжить пешую прогулку. При желании - очень аккуратно спуститься к реке. Гуляя по Гуамскому ущелью ощущаешь свежий горный воздух. Осенью можно попасть под проливной дождь, так как климат в этом месте похож на тропический.
Особая скалистая местность создает прекрасные условия для скалолазания. Количество подобных трасс позволяет заниматься скалолазанием людям, самого разного уровня подготовки: как профессиональным спортсменам, так и любителям. Всего в Гуамке около четырехсот трасс, которые находятся в пешей доступности.
После посещения Гуамского ущелья, здесь есть где вкусно пообедать.
Подвесной мост над Курджипсом заставляет сердце биться чаще и дарит гостям необычный вид на красоты близлежащих горных хребтов.
Привлекает туристов в Гуамку еще и то, что недалеко от его находятся базы с термальными источники. Люди с удовольствием заезжают туда после посещения ущелья, чтобы отдохнуть, покупаться в термальных бассейнах с разной температурой и восстановить свои силы.
Гуамское ущелье развивается дальше, создавая благоприятные условия для принятия гостей.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...