Фишт: вершины, которые манят 06:30 Понедельник 0 1 271
9-07-2018, 06:30
Туризм 1 271 0

Фишт: вершины, которые манят



Фишт- Оштенский горный массив располагается на территории Кавказского Государственного биосферного заповедника
в Республике Адыгея. Подойти к нему можно с двух сторон: поднявшись от поселка Гузерипль или пройдя от кордона «Лаго-Наки» по территории заповедника вдоль всего плато и дальше к Кавказскому хребту. Собственно, Оштен, а также расположенные рядом с ним горы Фишт и Пшехо-Су входят в западную часть Главного Кавказского хребта.

На протяжении всего пути туристская тропа отмечена специальными маркерами, так что потеряться здесь практически невозможно. Наряду с пешеходами, на пути к Оштену встречаются конные группы и даже «УАЗики» – единственный транспорт, способный передвигаться по крутым тропам. Кроме туристов с рюкзаками за плечами, здесь попадается множество «походников одного дня» с фотоаппаратами: дойти от кордона «Лаго-Наки» до Оштена можно всего за несколько часов.

На пути к Фишт-Оштеновсой горной группе туристам расположено так называемое Каменное море – причудливое средоточие валунов и огромных камней, которое напоминает гигантскую волну, нависающую над долиной.

Фишт-Оштеновский горный массив возвышаются над другими западными вершинами почти на километр, из-за чего над вершины постоянно «цепляют» тучи и облака. Из-за этого, а также из-за близости моря и общей нестабильности климата Оштен, Фишт и Пшехо-Су часто окутаны тучами, а рискнувшие покорить их туристы должны быть готовы к дождю.

В горах, даже несмотря на лето, встречаются снежные «цирки» – островки спрессованного снега, а на Фиште и Пшехо-Су есть по два ледника площадью около 1 кв.км.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 530 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 784 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 540 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 438 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х