» » » Лагонакское нагорье, необычное место для отдыха в горах Адыгеи
Лагонакское нагорье, необычное место для отдыха в горах Адыгеи 14:00 Понедельник 0 1 064
9-07-2018, 14:00
Туризм 1 064 0

Лагонакское нагорье, необычное место для отдыха в горах Адыгеи



Лагонакское нагорье — часть хребта Западного Кавказа —возвышается на территории Апшеронского района Краснодарского края и Майкопского района Республики Адыгея. Этот уникальный природный уголок отличается ландшафтами небывалой красоты и разнообразием живописной природы, которые привлекают миллионы туристов из России и других стран мира.

Кажется, здесь природа щедрой рукой рассыпала все существующие естественные достопримечательности.
В рамках проекта развития горно-туристического курорта на плато Лагонаки будет создан всесезонный рекреационный комплекс, включающий современные горнолыжные трассы, технически оснащенные зоны отдыха и катания для занятий горными и беговыми лыжами, санным спортом. Поклонники экстрима смогут испытать свои силы в рафтинге и альпинизме, для полноценного семейного отдыха будут разработаны маршруты конных прогулок и пеших туристических походов. Сравнительно недалеко от курорта находится Черноморское побережье, любимое целыми поколениями российских туристов.
Высокое качество и широкий комплекс услуг позволят новому отечественному курорту сравниться по своим характеристикам и уровню сервиса с лучшими европейскими туристическими центрами, в том числе с итальянским курортом Sella Ronda. На территории планируется создание гольф-клуба.


Лагонаки находится в 216 км от международного аэропорта «Пашковский» в г. Краснодаре. Ближайший железнодорожный вокзал расположен в 42 км от курорта — станция Хаджох. Площадь курорта —38 тысяч гектаров. Площадь склонов составит до 7 млн квадратных метров. Перепад высот —1670-2804 метров над уровнем моря.
В настоящее время на объекте нет построенных объектов туристической и общей инфраструктуры. Разрабатывается мастер-план курорта.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 661 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 655 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 483 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

Загрузка...
х