» » » Новый вид мошенничества, совершаемых при помощи мобильных средств связи
Новый вид мошенничества, совершаемых при помощи мобильных средств связи 11:39 Вторник 0 242
10-07-2018, 11:39

Новый вид мошенничества, совершаемых при помощи мобильных средств связи

Полиция Адыгеи информирует о видах мошенничества, совершаемых при помощи мобильных средств связи. К распространенным способам совершения телефонных мошенничеств относятся:

- направление заявителю посредством мобильной связи SМS-сообщений (или путем телефонного звонка) информации о том, что с его родственником (или иным близким лицом) произошло какое-либо негативное событие, и за разрешение проблемы требуется перечислить денежные средства на определенный банковский счет или номер мобильного телефона;

- направление на сотовые телефоны клиентов кредитных организаций SМS-сообщений о необходимости позвонить по номерам телефонов, которые в действительности не принадлежат этим организациям;

- звонки клиентам с сообщением автоинформаторов о предоставлении продуктов и услуг банка с предложением нажать определенные клавиши на телефоне для подтверждения согласия в их приобретении.

Введенные в заблуждение граждане, а также клиенты кредитных или расчетных организаций вступают в контакт с мошенниками, целью которых является перевод потерпевшими наличных денег на указанные мошенниками номера или получение злоумышленниками конфиденциальной личной информации.

Существуют и такие способы совершения мошенничеств, как направление SМS-сообщений с информацией о том, что потерпевший выиграл приз и предложением перевести деньги за пересылку приза.

Чтобы противодействовать обману, достаточно помнить о существовании этих мошеннических схем и в каждом случае реально оценивать ситуацию.

Не следует входить в контакт с телефонными аферистами, даже если вас называют по фамилии и имени, знают ваши паспортные данные и адрес.


Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив