» » » На территории Адыгеи раньше был древний океан Тэтис
На территории Адыгеи раньше был древний океан Тэтис 12:30 Вторник 0 1 054
10-07-2018, 12:30
Туризм 1 054 0

На территории Адыгеи раньше был древний океан Тэтис

Любителям разного рода древностей и окаменелостей есть на что посмотреть в республике Адыгея. Здесь, возле поселка Каменномостский находится знаменитая Долина аммонитов. Легенду о том, что на территории Адыгеи раньше был древний океан Тэтис очень любят рассказывать экскурсоводы. Это правда, и аммониты — жители древнего океана. Больше всего останков обитателей океана можно найти вдоль русла реки Белой междуХаджохской тесниной и поселком Тульский. Кроме того, следы пребывания моллюсков в Адыгее можно увидеть на массиве горы Фишт.

Аммониты — это вымерший подкласс головоногих моллюсков, которые жили на Земле в период между 419 млн лет назад и 145 млн лет назад. Вымерли они примерно в то же время, что и динозавры. Останки представляют собой спиралевидные раковины разного размера — от 1 см до 2 м.

Человек, который надеется спуститься к реке и увидеть множество раковин, очень удивится, потому что их здесь нет. Зато много шаровидных камней — именно они-то и скрываю под толстым слоем окаменелостей спиральки раковин. Посмотреть на сами артефакты можно в музеях, ближайший находится в самом поселке Каменномостский.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 351 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной

Загрузка...