» » » Закон о рыбалке-2018: что нужно знать, прежде чем насадить червячка
Закон о рыбалке-2018: что нужно знать, прежде чем насадить червячка 07:31 Среда 0 240
11-07-2018, 07:31

Закон о рыбалке-2018: что нужно знать, прежде чем насадить червячка

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве.

В связи с этим в интернете появились сообщения о новых и достаточно спорных правилах ловли рыбы, которые заработают уже в следующем году. Что известно о новом законопроекте и какие правила рыболовства необходимо знать уже сейчас — разобрался altapress.ru.

Законопроект о любительском рыболовстве: что известно?

После первого чтения в декабре 2013 года законопроект вызвал большой резонанс и с того времени находился на доработке. В первой редакции он содержал много спорных моментов: например, именные разрешения на ловлю некоторых видов рыб, создание рыболовных участков.

Проект закона закрепляет право граждан свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования (кроме тех, которые предоставлены для рыболовных хозяйств). Кроме того, законопроект запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей, вводит понятие суточной нормы вылова.

Правда ли, что новые правила рыболовства заработают с 2019 года?

В конце июня издание "Аргументы Недели" сообщило, что с 2019 года в силу вступят суточные нормативы бесплатной ловли рыбы. По информации СМИ, в Алтайском крае можно будет ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы (налим, плотва, сазан, карась или щука) и не больше 3 судаков.

В Алтайском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания altapress.ru уточнили, что эта норма суточной ловли рыбы действует уже сегодня. Она вступила в силу 11 августа 2017 года по приказу Минсельхоза РФ № 308 от 28 июня 2017, который внес изменения в правила рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Законодательство о рыбалке-2018: коротко о главном

Законодательство регулирует не только вес, но и длину рыбы, которую можно ловить (например, ловля судака до 33 см в длину не законна);

Можно использовать спиннинги, поплавочные удочки, фидеры, жерлицы и кружки, донные удочки (не более пяти единиц на человека одновременно). На снасти не должно быть больше 10 крючков;

Рыбалка запрещена в заповедниках, на предприятиях по разведению рыбы, а также на расстоянии менее 500 метров от мостов, шлюзов, плотин и других гидротехнических сооружений;

Запрещены сети, ловушки (кроме раколовок), тралы, донные неводы, капканы, колющие орудия для ловли, снасти с больше чем 10 крючками, электроудочки и электрошокеры, огнестрельное и пневматическое оружие, взрывчатые и токсичные вещества;

Рыбалка во время нереста запрещена;

Полномочия инспекторов Федерального агентства по рыболовству позволяют проверять документы, досматривать транспортные средства и личные вещи, изымать у нарушителей улов и орудия добычи, уточняет РИА Новости.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив