В Крыму нашли останки мамонта 12:16 Среда 0 659
11-07-2018, 12:16

В Крыму нашли останки мамонта


Находки были обнаружены во время строительства трассы «Таврида» около поселка Зуя. Строители нашли пещеру длиной больше километра. На данный момент это самая большая пещера в предгорном Крыму.
Ученые полагают, что полость образовалась в результате длительного воздействия подземных вод. Это доказывает и структура галерей, напоминающая лабиринт. Высота пещеры от 6 до 12 метров, а ширина – 4-5 метров. Пол ровный и глинистый. В галереях сейчас нет воды, но влажность сохраняется высокая – до 96 %. При этом температура держится на уровне 13 градусов. Попасть в пещеру можно через 14 метровый колодец.
Интересна не только пещера, но и находки внутри нее. Спелеологи обнаружили пальцы взрослого мамонта и зубы мамонтенка. Возраст останков примерно 75-100 тыс. лет. Также были найдены расщепленные вдоль трубчатые кости. Ученые полагают, что это дело рук древнего человека.
На данный момент строительные работы приостановлены. Спелеологи выступают за то, чтобы сохранить пещеру и сделать из нее туристический объект.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 296 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.