» » » Возможно ЦБ России будет передавать коллекторам биометрических данных россиян
Возможно ЦБ России будет передавать коллекторам биометрических данных россиян 14:30 Среда 0 131
11-07-2018, 14:30

Возможно ЦБ России будет передавать коллекторам биометрических данных россиян

Как заявил представитель Центрального Банка информация о возможной передаче Информация биометрических данных россиян невозможны. Ранее заявлено, что Центральный Банк России планирует собирать биометрические данные россиян для улучшения безопасности внутри банковского сектора. Планируется создать Единую биометрическую систему. Слухи о возможной передаче данных из ЕБС ЦБ коллекторам не соответствует действительности. По законодательству, которое вступит в силу с 2019 года коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе и смогут идентифицировать должников по голосу.


В настоящее время сбор биометрических данных банками России возможен только в случаи работы механизма удаленного оформления кредитов или других банковских операций, т.е. без личного присутствие гражданина в банке. Такие данные в настоящее время передаются в ЕБС и хранятся там, причем имеют высокую степень защиты.

Как заявил представитель ЦБ, предоставления личных биометрических данных возможно только по согласованию с гражданином, эту аналогию можно провести и с личными данными гражданина России.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ЦБ сообщила, что в следующем году коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе и смогут идентифицировать должников по голосу.

«В дальнейшем предполагается, что механизм удаленной идентификации будет использоваться для предоставления государственных и финансовых услуг. Решение о расширении перечня субъектов и услуг, которые могут дистанционно предоставляться с использованием удаленной идентификации, будет приниматься на основании детального анализа внедрения и использования механизма в банковском сегменте. Это позволит минимизировать возможные риски, связанные с применением биометрических технологий, пояснили в ЦБ.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...