» » » Покупательский запой. Зачем мы покупаем ненужные вещи.
Покупательский запой. Зачем мы покупаем ненужные вещи. 06:30 Пятница 0 377
13-07-2018, 06:30

Покупательский запой. Зачем мы покупаем ненужные вещи.


Удивительная штука жизнь. Человек хочет быть счастливым, но зачастую делает все, чтобы обрести не само счастье, а его иллюзию. То есть чтобы казаться счастливым, а не быть им.

Пустота. Есть ли она? Как только она появляется, то тут же спешит быть чем-то заполнена. Люди большие мастера в этом вопросе. Они умеют заполнять внутреннюю пустоту едой, алкоголем, наркотиками, тратой денег. Что интересно, что все это вовсе не делает их счастливыми, а скорее отвлекает на короткий отрезок времени от реальной проблемы. И с каждым разом этот отрезок становится все короче и короче. И когда он сходит на нет, то человек может выбрать «более тяжелую артиллерию». Есть еще больше, пить еще больше, употреблять более сильные наркотические вещества, покупать более дорогие вещи, или большее количество мелких вещиц.

Все это вместо того, чтобы осознать, что то, что он в действительности хочет, нельзя купить за деньги, или получить посредством чрезмерного употребления еды, алкоголя, денег.
Покупательский запой, покупки не приносят радости, а их приобретение больше похоже на остервенелую попытку отвлечься и забыться. Эти покупки делаются якобы ради чего-то и для чего-то, но в действительность большинство из них валяется без смысла и дела никому не нужными.
Кстати, индустрией продаж данное мероприятие очень поощряется.
По мере того, как дом заполняется всякой безделицей, внутри у человека усиливается чувство неудовлетворенности и пустоты.
Больше покупок -больше внутренней пустоты. И заткнуть эту бездонную бочку никак нельзя.

Есть ли выход из этого замкнутого круга?
1. Прекратите забываться! Каким бы способом Вы не пользовались. Будь то шопинг, алкоголь, или что-то еще. Некоторые, кстати, заполняют внутреннюю пустоту бесконечной «заботой» о своей внешности. Фитнесы, тренировки, подтяжки, ботексы, весь смысл жизни сводится к новой процедуре.
2. Начните получать удовольствие от того, что делаете, а если что-то не приносит его Вам, то задайтесь вопросом:
Чего я в действительности хочу?
Как мне этого достичь?


Помните, быть белкой в колесе, или проходить свой собственный путь решать только Вам.



Рада представить Вам рубрику "Вопрос-Ответ". Присылать свои вопросы Вы можете на почтовый адрес alteregoo.ru@mail.ru .

В этой статье обсуждали тему:"Трата денег как средство получения морального удовлетворения, когда человек пытается закидать свои проблемы совершенно не нужными покупками."

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 319 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.