» » » В июне произошел рекордный обвал потребительского спроса
В июне произошел рекордный обвал потребительского спроса 12:20 Четверг 0 274
12-07-2018, 12:20

В июне произошел рекордный обвал потребительского спроса



В течении 10 лет происходит падение потребительского спроса граждан России. Последние положительные опросы по своему финансовому состоянию граждане России высказывались в 2008 году. В настоящее время граждане не верят в светлое будущее и ждут нового кризиса.

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил обзор о потребительских настроениях населения России во втором квартале 2018 года. Россиян спрашивали о личном материальном положении и возможности тратить заработанное на себя, родных и близких.

так называемы сводный индекс потребительской уверенности (ИПУ) составил — минус 8%, что говорит о том, что наши граждане не уверены в том, что могут спокойно тратить свои доходы. Улучшение личного материального положения за последние 12 месяцев констатировали 12% респондентов, а его ухудшение — 27% опрошенных.

Официальная статистика зафиксировала, что реальные доходы россиян падали последние четыре года. В прошлом году — на 1,7%, притом что росла зарплата. Номинальная заработная плата увеличилась в прошлом году на 7,2%, в реальном выражении — на 3,4%.

Такие же плачевные перспективы россияне видят и в следующем году и оценивают свое состояние следующим образом: улучшения личного материального положения ожидают 13% респондентов, а его ухудшения — 16%.

Экономический рост и развитие экономики России оценивают следующим образом: положительно - 19% участников опроса, негативно — 31%скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...