» » » 20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков
20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков 19:03 Воскресенье 0 309
15-07-2018, 19:03

20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков

На прошедшей неделе более 20 детей-соотечественников из Сирии в возрасте от 5 до 16 лет приняли участие в конкурсе рисунков, который проводится в рамках Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса изобразительных искусств «Сокровище нартов» («НАРТИАДА»).

Конкурс состоял из двух частей.
Сначала художники Заурбек Бгажноков (он же-координатор проекта в КБР) и Ауэс Дзагалов ознакомили детей со сказаниями о легендарных богатырях-нартах, после чего ребятам раздали принадлежности для художественного творчества и дали задание нарисовать героев эпоса и эпизоды из их приключений.
К нашей всеобщей радости, дети сразу же с погрузились в творческий процесс и ни на что не отвлекаясь, увлечённо рисовали более двух часов подряд.
Стараниями Заурбека Бгажнокова и Ауэса Дзагалова без внимания не остался ни один ребёнок, и, в немалой степени, благодаря их чуткому, доброжелательному отношению, атмосфера мероприятия была очень доброжелательной и по-домашнему уютной.
Судя по отзывам родителей и самих ребят, юные художники остались очень довольны участием в конкурсе, что наглядно демонстрируют фотографии с конкурса).









Благодарим авторов проекта Бориса и Альбину Тажевых за предложение об участии в фестивале-конкурсе «Сокровище нартов» («НАРТИАДА») наших младших соотечественников из Сирии,
руководство Московского дома национальностей, координатора проекта Барасби Бгажнокова, Ауэса Дзагалова, директора Детской художественной школы Нальчика Валерия Захохова за предоставленное помещение, родителей, которые организованно привезли детей на конкурс из разных уголков республики и помогали координаторам поддерживать порядок в течение всего мероприятия.
Отдельная благодарность фотографу Илье Ахобекову за чудесные «живые» фотографии.

Очень надеемся, что рисунки наших юных соотечественников пройдут в финал, тем более, Заурбек Бгажноков и Ауэс Дзагалов дали хорошую оценку их работам.
Пожелаем ребятам удачи!

Несколько слов о конкурсе:
«Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс изобразительных искусств «Сокровище нартов» является уникальным, не имеющим аналогов арт-проектом. Он способствует сохранению традиций национальной культуры, выявляет и оказывает поддержку молодым талантливым ребятам.
За прошедшие годы в фестивалях-конкурсах участвовало свыше 8 тысяч детей, подростков и молодежи 50 национальностей из 12 регионов нашей страны, 20 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Арт-проект был удостоен премии Правительства Российской Федерации 2012 года в области культуры.

В основе проекта лежит выдающийся памятник устного творчества-героический нартский эпос.
Благодаря «Сокровищу нартов» , развивается межнациональное сотрудничество, осуществляется взаимодействие с организациями соотечественников за рубежом.
Идея проекта принадлежит творческому коллективу в составе Б.П. Тажева и А.Б. Тажевой, руководителями проекта являются директор Московского дома национальностей В.Б. Тарасов, начальник Центра культурно-просветительской работы и народного творчества МДН Д.Г. Сафаралиева и заведующая сектором выставочной деятельности О.А. Карелина».скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей 00:06 Суббота 0 37 В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей В современном веке многие артисты получили довольно большой простор для своего творчества, это выражается в очень смелых клипах и не менее смелых текстах композиций. Примечательно, что, несмотря на