EXMO affiliate program
» » » Черкесы просят Европарламент услышать «исторические  трагедии»
Черкесы просят Европарламент услышать «исторические 
трагедии» 11:16 Вторник 0 2 487
17-10-2006, 11:16

Черкесы просят Европарламент услышать «исторические  трагедии»

В понедельник, 9 октября, черкесы исполнили танец в Европейском парламенте - впервые в его истории. Европейская Черкесская Федерация (ECF) организовала данную акцию при поддержке члена Европейского парламента турецкого происхождения Джема Оздемира. Черкесские представители продемонстрировали, что в их планы входит усилить свое лоббирование в Брюсселе так, чтобы Европарламент услышал больше о трагедии, которую они (черкесы) испытали.

В своей речи Оздемир указал, что черкесы оказались бездомными, будучи изгнанными в результате российского вытеснения во второй половине 19-ого столетия. Президент Европейской Черкесской Федерации адмирал Дасдемир сказал, что федерация увеличит свои усилия с тем, чтобы трагедия, испытанная черкесами, получила более широкое признание.

Тем временем, Европарламент к докладу 2006 года относительно Турции добавил сирийский и греко-понтийский геноциды – в дополнение к армянскому геноциду. В ответ на вопрос, почему черкесы не выносят свой вопрос на рассмотрение Европарламента, некоторые члены ЕС, осуществляющие мониторинг Турции, язвительно заметили, что Россия не хочет быть членом ЕС.

Указывая на то, что черкесы и мусульмане на Балканах потеряли свою родину, так что на повестку дня должна быть вынесена проблема иного уровня, Оздемир сказал, что те, кто видит вещи только как белые и черные, должны рассмотреть проблему в новом свете.

Natpress: напомним, адыгские (черкесские) общественные организации обратились в Европарламент по вопросу признания геноцида сразу вслед за акцией Европейской Черкесской Федерации – 11 октября этого года.

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 366 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Copyrights © 2010. "NatPress.NET" Медиа Холдинг НатПресс.NET
Разработка и дизайн сайта Бюро Дизайна - Meho.RU